/ domingo 5 de noviembre de 2023

Zacatepec gana a Canamy de Oaxtepec en clásico morelense

El partido se jugó en el estadio Agustín "Coruco" Díaz , y terminó con un marcador de 3 goles a 1

El clásico morelense de la Liga Premier se pintó de los colores verde y blanco de los Escorpiones de Zacatepec al doblegar en su estadio Agustín “Coruco” Díaz al Sporting Canamy de Oaxtepec por marcador de 3 goles a 1.

El duelo correspondió a la jornada 14 del torneo 2023-2024 de la Liga Premier, Serie “A”, donde con su quinta victoria, los Escorpiones llegaron a 21 puntos en el noveno puesto del grupo 2, en tanto el Canamy Oaxtepec sumó su séptima derrota para estancarse en 14 puntos en el sitio 14 de la misma clasificación.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

El partido se jugó con intensidad pero con las reglas del juego limpio por delante, al grado que al final de la batalla sólo se mostraron dos tarjetas amarillas, ambas sobre jugadores locales: Henox Roque Pinzón al minuto 56 por cometer una mano dentro de su área que significó un penal a favor de Canamy que se convirtió en su único gol, así como Jonatan Osiel Vázquez por retrasar la reanudación del juego en un saque de banda cuando Zacatepec ya ganaba 2-1 al minuto 65.

Goles

En los primeros minutos Canamy Oaxtepec salió jugando por momentos mejor que el equipo de casa. El primer aviso importante lo dio sobre la cabaña defendida por el portero local Jorge Lima, pero un disparo del colombiano Andrés Rivas dentro del área al minuto 17, salió desviado.

Zacatepec en la respuesta fue más contundente y al minuto 35 logró abrir el marcador con anotación de Iván Zamora, en un disparo que sacó entrando al área visitante ante un mal rechace defensivo de Dairo Berrio, para tomar la pelota de frente y vencer al arquero Daniel López.

Antes de finalizar el primer tiempo, los arácnidos marcaron el segundo con un remate de cabeza del argentino Gabriel Herrlein aprovechando un centro por derecha para levantarse y colocar el balón pegado a palo derecho de López.

En el segundo tiempo Sporting Canamy recortó la diferencia mediante un tiro de pena máxima que marcó el silbante Iván Salazar, por una mano defensiva en el área cometida por Henox Roque y que le costó el primer cartón de amonestación del encuentro.

La infracción la cobró de buena manera el goleador visitante Hugo Rodríguez al minuto 57 para poner el resultado 2 a 1.

Pero Zacatepec también tendría su penal a favor cuando por otra mano, al minuto 77 Kevin Navarrete le regaló la posibilidad de recuperar la diferencia a los de casa, la cual fue bien aprovechada por el ejecutor Iván Zamora que encontró su segundo gol del partido engañando al arquero López.