/ jueves 28 de marzo de 2024

Bádminton morelense tiene once clasificados a Juegos Conade 2024

Once atletas de la categoría sub-17 y sub-19 clasificaron en bádminton de los Juegos Conade 2024

El bádminton de Morelos tiene once lugares asegurados dentro de la próxima edición de los Juegos Nacionales Conade 2024, puestos que lograron las selecciones de categoría Sub-17 y Sub-19 dentro del Campeonato Nacional clasificatorio celebrado en Monterrey por la Federación Mexicana de la especialidad.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

De los 12 raquetistas zapatistas que acudieron a su cita en la capital de Nuevo León más del 90 porciento consiguieron un lugar en la justa nacional que se realizará en Campeche en el mes de junio. Sin contar que aún falta la clasificación de Sub-13 y Sub-15, donde Morelos será anfitrión en Oaxtepec.

¿Quiénes son los atletas clasificados?

Según Antonio Carrera Corona, líder de la Asociación Morelense de Bádminton AC, destacó la clasificación de Regina Gómez de Sub-19 que llegó hasta las semifinales, Emiliano Carrera de Sub-17 que llegó a la final, mientras que en dobles el propio Emiliano y Pablo Aguilar se quedaron en semifinales logrando también el pase.

Los otros clasificados son Luna Mazón, Félix Aguilar, Ángel Curiel, Nathally Peregrino y Merari Lagunas en Sub-19; y en Sub-17 Luis Santino, Sofía Ruiz, y Rubí Núñez.

La selección femenil logró clasificar a los Juegos Conade. / Cortesía | Asociación morelense de Bádminton

¿Cómo será el clasificatorio para menores?

Por otro lado, la AMBAC dio a conocer que Morelos será sede del segundo clasificatorio nacional para las categorías Sub-13 y Sub-15 a celebrarse la próxima semana, del 3 al 7 de abril, en instalaciones del Club Dorados Oaxtepec.

En Sub-13 la selección anfitriona tendrá la participación de tres jugadores, dos de rama varonil y uno en femenil: Paul Ramírez, Eduardo Lagunas y Kiara Mazón.

Por la categoría Sub-15 serán cinco atletas, encabezados por Dana Isabela Jacobo, medallista en Juegos Conade 2023, Diana Téllez, Amzy Núñez y Rebeca Malinali Trujillo por la rama femenil, mientras que en varonil sólo participa Iván Barrera Cruz.

La participación será en las tres modalidades, individual, dobles y mixtos.

Roberto Figueroa comunicador de 'Acá en el show' es localizado sin vida

El comunicador Roberto Carlos Figueroa fue localizado sin vida junto a otra persona en la carretera federal México-Cuernavaca

Chamilpa: pueblo de tradiciones, fiestas y costumbres

Se dice que los primeros pobladores llegaron en 1135 a este lugar. Al ser un pueblo preponderantemente católico, todo el año hay celebraciones y fiestas que llenan de color al poblado.

Coatetelco, listo para renovar autoridades municipales

Los comicios se realizarán este domingo apegados a los usos y costumbres de la localidad indígena; en las elecciones participan tres hombres y una mujer

Cuauhtémoc Blanco gastó más de 6 millones en su último informe

La presentación de la banda El Recodo fue uno de los principales gastos del Gobernador con licencia

Diálogos Ciudadanos convoca a candidatas a foro con empresarios

Lucía Meza Guzmán, Jessica Ortega de la Cruz y Margarita González Saravia participaron en el foro convocado por la Coparmex para exponer sus propuestas de campaña

Cultura

[Extranjeros en Morelos] Cuernavaca: ciudad que se extiende hacia un verde valle

En " Picturesque Mexico", la estadunidense Marie Robinson Wright escribió un capítulo entero sobre el estado de Morelos. Veamos algunos fragmentos