/ lunes 2 de marzo de 2020

Con paso perfecto las Cañeras del Zacatepec

Doblegaron en la capital del país a Real Sur por 2 goles a 1 para llegar a 6 unidades en la Liga Mayor de Futbol Femenil

Con un triunfo a domicilio sobre Real del Sur en la Ciudad de México por 2 goles a 1, las Cañeras del Atlético Zacatepec ligaron su segunda victoria consecutiva en el naciente torneo Clausura 2020 de la Liga Mayor de Futbol Femenil, con lo que suman ya seis unidades en la parte alta de la clasificación.

La victoria para las dirigidas por Diego Orlando Díaz Castillo se concretó con anotaciones de Paola Pérez y Yuliana Mora, dándole la vuelta al marcador ya que las de casa se habían adelantado en el mediante una pena máxima al minuto 35 del primer tiempo.

Para las Cañeras es su segundo éxito consecutivo en el arranque del torneo. El primero lo consiguió en actuación como local frente a Lobos Femenil del Estado de México en la fecha inaugural jugando en el Mariano Matamoros de Xochitepec.

Curiosamente el triunfo fue con el mismo marcador de 2 a 1, y con dos anotadoras diferentes: Jazmín Piza y Joshimara Funes que anotaron en el segundo tiempo de aquél encuentro a los minutos 50 y al 75.

En este segundo capítulo de la temporada, las morelenses tuvieron su primera salida de la competencia en un corto viaje a la capital del país para enfrentar al Real del Sur.

Las de casa lograron tomar la ventaja al minuto 35 mediante una pena máxima que marcó el silbante central y que fue bien ejecutada por el equipo capitalino.

Sin embargo después de hacer los ajustes tácticos el DT Díaz Castillo, las de la Z empujaron al frente con más intensidad y lograron equilibrar el marcador antes de llegar el descanso, al marcar el 1 por 1 Paola Pérez con un riflazo de media distancia que dejó sin oportunidad a la guardameta de la realeza.

Con el empate ambas escuadras se fueron al vestidor para recibir las indicaciones necesarias de sus respectivos técnicos para encarar la segunda parte.

En el complemento fueron más insistentes las Cañeras y tuvieron como premio la segunda anotación, ahora con la firma de Yuliana Mora al minuto 60 de tiempo corrido.

La jugadora ante la salida de la arquera capitalina, bombeó el balón de manera inteligente para mandarlo a guardar al fondo del marco local.

Minutos después, la misma Yuliana es expulsada del terreno de juego por una doble tarjeta amarilla, dejando a su equipo con 10 jugadoras en el terreno a partir del minuto 70.

Sin embargo fue el cuadro morelense quien tuvo otra jugada muy clara para sellar el partido en los botines de Luisa Tapia, sin embargo en esta ocasión la portera local hizo una gran desviada para evitar el tercero en su cabaña.

El árbitro luego de la compensación, dio por terminado el encuentro con el triunfo de Cañeras del Atlético Zacatepec para sumar 6 unidades en la cima de la clasificación.