Argelia Antúnez desde hace varios años se dedica a la producción de alimentos orgánicos, con lo que busca conservar los nutrientes de los productos y evitar que se enfermen los frutos, además de contribuir al medioambiente, al hacer de lado el uso de pesticidas sintéticos, herbicidas y fertilizantes químicos.
Originaria de Hueyapan, municipio ubicado en Los Altos de Morelos, dos veces al mes llega al Mercadito Verde ubicado en el parque ecológico Barranca de Chapultepec para ofrecer sus productos.
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“Nosotros mismos lo hacemos, así no se nos enferman los frutos y también conservamos sus nutrientes”.
De acuerdo con Argelia, los cultivos orgánicos requieren una serie de cuidados específicos para garantizar su salud y productividad. Entre los productos que cultiva se encuentran:
- Aguacate
- Higo
- Jitomate
- Huevo de gallina
- Frambuesas
- Melones
- Fresas
- Espinacas
Entre las acciones que realiza para evitar el agotamiento del suelo se encuentra la rotación de cultivos; es decir, sembrar diversos tipos de alimentos en una misma área, ello permite, además, reducir la presencia de plagas y enfermedades.
Asimismo, utiliza abonos orgánicos como composta o estiércol, que; además, controlan las plagas y enfermedades de forma natural por medio del control biológico.
Sus productos los puedes encontrar en las ediciones del Mercadito Verde que se ubica dos veces al mes en el parque ecológico Barranca de Chapultepec, en Cuernavaca.