/ viernes 22 de septiembre de 2023

Selección femenil de basquetbol de Morelos urgida de un triunfo

Las de tierra zapatista terminarán su participación en el torneo de basquetbol enfrentando a la Ciudad de México

La selección de basquetbol femenil de Morelos suma dos derrotas y una victoria dentro del Campeonato Nacional U15 que se lleva a cabo en la Ciudad de Xalapa en Veracruz, por lo que se encuentra obligado a ganar su último partido ante la Ciudad de México para aspirar a meterse a la siguiente ronda de la eliminatoria dentro del grupo B.

Después de caer en su debut ante la escuadra de Sonora por 34 a 18, las morelenses ganaron en la segunda jornada a Michoacán por 50 a 33, y en su tercer encuentro perdieron frente a su similar de Querétaro en cerrado partido que arrojó un marcador de 47 a 43.

Su primera victoria ante Michoacán la consiguió en la segunda jornada disputada el 21 de septiembre por la tarde en el gimnasio Allende de la capital veracruzana.

Las zapatistas tuvieron una gran actuación ofensiva frente a la defensiva michoacana, destacando en este encuentro la figura de Betsaida Franco Villalba, autora de 24 puntos, prácticamente la mitad de los conseguidos por todo el equipo, 9 de ellos en tres disparos desde fuera del área (triples) para terminar como líder también en este departamento.

La segunda mejor ofensora fue su compañera Paola Gallardo Cruz que logró 12 puntos, completando la cuenta Karol Solano y Ximena Torres, ambas con 5 puntos, Betzaida Moctezuma con 3, y María Fernanda Mondragón con un tiro libre efectivo.

Disputa contra Querétaro

Para la jornada 3 que se disputó la mañana de este viernes 22 de septiembre en la duela Omega de Xalapa, Morelos no pudo superar a Querétaro en un partido muy parejo que se definió hasta los últimos minutos del último cuarto.

Las escuadras llegaron empatadas a 35 puntos faltando 6 minutos para el final, sin embargo, las del estado de la Corregidora tuvieron un mejor cierre para quedarse con el triunfo por el citado marcador de 47 a 43.

En ese cierre, a tres minutos de iniciado el último periodo Morelos tenía ventaja de 35 a 33, después de haberle dado la vuelta al marcador que perdían después de tres periodos completos por 33 a 30.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Fue cuando vino una jugada que resolvió la queretana Karla Torres de dos puntos. Querétaro empezó a despegarse rumbo al triunfo, con anotaciones finales de Frida Sánchez que anotó dos canastas consecutivas, la segunda de tres puntos, Ivana Vega con otro enceste de tres, y Ximena Soto con dos encestes más bajo el aro.

En este partido la mejor anotadora por Morelos fue Karol Solano con 13 puntos con un triple, seguida por Ximena Torres con 12 y dos triples. Betzaida Moctezuma marcó 8 puntos, Betsaida Franco 7 y Paola Gallardo completó la cuenta con 3 puntos.