/ domingo 9 de abril de 2023

Halcones de Oaxtepec en fila para obtener el último boleto a liguilla

Cerrarán en casa ante Jojutla, con el triunfo asegurarán el último boleto a la liguilla de la Liga TDP, dentro del grupo 7

En un partido clave para definir al cuarto clasificado a la liguilla dentro del grupo 7 de la Tercera División Profesional, los Halcones de Oaxtepec lograron mantener ese lugar de privilegio al sumar dos valiosos puntos en su visita al estadio Emiliano Zapata frente a los Caudillos, luego de empatar a 0 y ganar el punto extra en la tanda desde el punto penal gracias a dos fallas de los tiradores locales.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS

Los pupilos de Héctor Vidal aguantaron metralla durante los 90 minutos reglamentarios, en la difícil visita a la cancha de Caudillos que buscaron el gol, pero no pudieron batir la portería defendida por Ángel Adrián López.

Los dirigidos por Mario Hernández no pudieron vencer la cabaña enemiga y en los penales tampoco acertaron para perder la posibilidad de irse arriba de Halcones en la tabla y encarar con ventaja la última jornada.

Los Penales

En la tanda los de la zona oriente ganaron por 4 a 3, gracias a dos fallas de los ejecutores locales por una sola de los visitantes.

En el primer disparo cobrado por Halcones, Kevin Segura puso adelante a su escuadra, después de que su compañero Ángel López había atajado el primer disparo de los locales.

En el segundo tiro, los Caudillos empataron a 1 con gol de Rodríguez, y en el cierre Kevin Navarrete desperdició la oportunidad con atajada del arquero Johan para mantenerse la igualada a 1 luego de dos disparos por escuadra.

Cortesía | Club Caudillos de Zapata

En la tercera tanda, Alexis Delgado sacó un disparo suave y sin colocación para desaprovechar la oportunidad de poner adelante al local. Enseguida Alfredo Hernández puso el 1-2 para los de Oaxtepec engañando al arquero.

En el cuarto disparo de la serie, Antonio pone el 2 a 2 momentáneo, y enseguida Halcones retoma la ventaja con el 2-3 anotado por Alexis García.

Y para cerrar la tanda, aunque Caudillos anotó con un buen disparo de Edgar Reyes, los Halcones en el cierre no perdonaron para hacer efectivo el quinto y definitivo cobro, bien ejecutado por Fernando Gómez y así concretar el segundo punto para los visitantes.

En la última jornada los Caudillos tienen que ir a ganar a domicilio a los Dragones de Cileci en el arranque de la fecha 26 en la capital el país, y esperar a que Oaxtepec en el cierre no ganen en su estadio del Centro Vacacional frente a los ya eliminados ex Académicos de Jojutla.