/ miércoles 2 de marzo de 2022

Francisco Hurtado juega su segundo partido en Liga de Expansión

El volante cuautlense tuvo minutos en el duelo donde Alebrijes se impuso 1-0 al Celaya en Oaxaca

Francisco Hurtado Uscanga entró de cambio en el partido que este martes ganaron los Alebrijes de Oaxaca a los Toros del Club Celaya por la mínima diferencia de 1 gol a 0, en partido de la jornada 10 de la Liga de Expansión MX.

El volante nacido en Cuautla, recibió de nueva cuenta la oportunidad de salir a la banca y jugar los últimos 7 minutos del partido disputado en el estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca. La anotación del triunfo la consiguió Armando González a los 5 minutos de iniciado el segundo tiempo.

El ex de Arroceros Cuautla, había debutado en esta categoría en la jornada 2 frente a la Jaiva del Tampico Madero el pasado 11 de enero en un partido que terminó con empate a 1 gol en el estado costero.

Sin embargo, Hurtado había sido relegado a jugar con el equipo filial de la Serie B en Liga Premier donde se había destacado como un jugador importante, incluso marcando dos goles en tres partidos.

El volante acumula con el equipo de Serie B, 256 minutos jugados, y anotó ambos goles contra los Guerreros de Xico en la jornada 6 el pasado 18 de febrero.

Sin embargo, el cuerpo técnico que encabeza Jorge Manrique, decidió volver a convocarlo para darle minutos con el equipo mayor para el encuentro de este martes ante la escuadra celayense.

El técnico dio a conocer que Hurtado fue traído para jugar en Liga de Expansión, no en serie B.

“Lo hemos utilizado en la B, pero definitivamente él llegó como nuestro refuerzo para la Expansión; lo estamos llevando poco a poco, se ha ido adaptado y por eso estamos trabajándolo con la intención de darle más minutos en el primer equipo”, indicó el estratega de Alebrijes.

Con los siete minutos disputados, los primeros que juega en la casa de Alebrijes, el jugador suma 17 minutos en dos partidos luego de jugar sus primeros 11 en Tampico en la segunda jornada.

El jugador morelense seguirá trabajando en busca de seguir ganándose la confianza del técnico.

El próximo compromiso de la escuadra oaxaqueña que se ubica en el segundo lugar de la tabla general con 20 puntos en el Clausura 2022, será hasta la jornada 12, ya que en la once tendrán descanso en el calendario.

Jugarán hasta el 16 de marzo cuando repitan en casa recibiendo a los Coyotes de Tlaxcala, y el 22 visitan al Tapatío en el estadio Akron de Chivas.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube

¿Qué está pasando entre Rusia y Ucrania?

Finanzas

Rosas de Morelos: un regalo perfecto para el Día de las Madres

En este 10 de mayo, y en cualquier otra ocasión especial, elige dar un regalo que apoya a los productores locales

Chamilpa: pueblo de tradiciones, fiestas y costumbres

Se dice que los primeros pobladores llegaron en 1135 a este lugar. Al ser un pueblo preponderantemente católico, todo el año hay celebraciones y fiestas que llenan de color al poblado.