/ domingo 21 de abril de 2024

Escorpiones Zacatepec saca valioso empate 1-1 en Irapuato

Escorpiones de Zacatepec podrán colarse a la liguilla tras los resultados del partido contra el equipo de Irapuato

Los Escorpiones de Zacatepec volvieron a meterse a zona de liguilla al sacar un valioso empate a 1 gol en su visita al estadio mundialista Sergio León Chávez de Irapuato frente a la Trinca Fresera en un partido donde los de Morelos terminaron con 10 hombres ante la expulsión de Luis David Castillo en los primeros minutos del segundo tiempo.

Irapuato se había colocado adelante en el marcador al abrir con el 1 a 0 apenas al minuto 9 con el gol anotado por Jorge Francisco Lumbreras, en una jugada donde los de la Trinca rompieron la línea del fuera de lugar para que el atacante local se fuera hasta el área visitante y fusilara al arquero Jorge Lima que regresó al cuadro titular de Escorpiones.

➡️ Noticias útiles en el CANAL de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Los visitantes que salieron a jugar sin dos jugadores de defensa titulares como son Carlos Hinestroza lesionado, y Suker Estrada suspendido por tarjetas amarillas, pudieron responder antes de finalizar el primer tiempo para emparejar los cartones con el 1 a 1 anotado por Bryan Silva al minuto 44.

La anotación surgió del cobro de un tiro libre por sector de la derecha con un centro al área por Iván Zamora que llegó a rematar con la cabeza el delantero arácnido, quien se anticipó a su marcador para conectar el martillazo y vencer al portero fresero Gerardo Magaña.

En el segundo tiempo, a pesar de que Zacatepec se quedó con un jugador menos con la expulsión de David Castillo por acumular dos tarjetas amarillas, el Irapuato no pudo aprovechar la ventaja numérica y los visitantes aguantaron heroicamente para salir con el empate en la bolsa.

Con el punto la escuadra fresera amarró ya el pase a la fase final dentro del peleado grupo 2 de la Liga Premier, Serie “A” donde hay cuatro los equipos clasificados a la liguilla y todavía tiene por definir los restantes tres lugares. Los que ya se metieron son Racing Porto Palmeiras, Tampico Madero, Venados e Irapuato.

Los tres boletos restantes los disputarán hasta la última jornada cinco equipos con aspiraciones: Salamanca, Aguacateros, Escorpiones Zacatepec, Montañeses, y el Inter Playa del Carmen.

Los Escorpiones de Zacatepec se ubica en el séptimo peldaño y tienen el último boleto en las manos, pero abajo levanta presión el equipo de Montañeses de Orizaba, empatado con 53 unidades, aunque con una menor diferencia de goles positiva para los de Veracruz, (+9 por +3).

Inter Playa del Carmen es el otro equipo que tiene todavía posibilidades de meterse a la fase final al tener 52 puntos en el noveno lugar, pero debe esperar una combinación favorable en la última jornada para hacer posible su pase a liguilla.

¿Cómo cierran los equipos la liguilla?

Zacatepec juega el partido decisivo ante Salamanca, en duelo directo entre equipos involucrados, el sábado 27 de abril en el estadio “Coruco” Díaz a las 17 horas.

Los cañeros tienen la necesidad de ganar para asegurara el pase, ya que un empate podría dejarlo fuera en caso de que Montañeses gane a Irapuato en su último partido que se juega en Veracruz el próximo domingo 28 de abril.

Por su parte Aguacateros visita a los Cafetaleros de Chiapas a la misma hora del sábado, mientras que el Inter Playa del Carmen estará de visita al mediodía en el estadio los Pinos de Cuautitlán frente al penúltimo de la tabla, San Juan de Aragón.

Obispo Emérito podría emprender acciones legales tras declaraciones de funcionarios: abogado

El abogado de Salvador Rangel calificó como desatinadas las declaraciones del titular de Seguridad Pública; hasta ahora, el obispo no ha realizado su declaración ante el Ministerio Público