/ domingo 7 de abril de 2024

Liga Premier: Canamy Oaxtepec y Zacatepec empatan 2-2

Los de casa ganaron el punto extra en la tanda de penales al imponerse por 3 a 2

Un emocionante empate a 2 goles se registró en la sexta edición del clásico morelense entre Sporting Canamy Oaxtepec y los Escorpiones de Zacatepec sobre el empastado del estadio Olímpico del Centro Vacacional Oaxtepec en la jornada 31 de la Serie “A” de la Liga Premier.

Con el resultado se ejecutó la serie de penales por un punto extra donde el local Canamy Oaxtepec sumó la segunda unidad al ganar por 3 a 2.

Zacatepec mantiene la quinta posición

Los puntos no le sirven de nada al cuadro de la llamada fuerza guerrera que está fuera desde hace rato de toda aspiración de calificar a liguilla, contrario al Zacatepec que se encuentra en la pelea por uno de los siete boletos que se repartirán en el grupo 2 al que pertenecen.

La escuadra de Oaxtepec llegó a 29 puntos, lejos del bien y del mal, mientras Escorpiones Zacatepec se colocó en 52, manteniéndose en el quinto lugar en zona de liguilla, pero ya empatado con los Petroleros de Orizaba que sumaron tres puntos al derrotar a Inter de Querétaro por 2 a 0.

Cómo se jugó el clásico morelense

Canamy Oaxtepec salió en busca del marco rival desde el silbatazo inicial del árbitro Jorge Reséndiz, y no tardó en abrir el marcador cuando al minuto 2 Hugo Rodríguez peleó un balón en el área cañera, donde cayéndose sacó un centro que llegó a rematar sobre el punto penal Alberto Rodríguez para fusilar al arquero Jorge Lima.

Con la tempranera ventaja los de casa tomaron confianza y al minuto 39 lograron el 2 por 0 con el gol de Antonio Arreola a un nuevo servicio de Hugo Rodríguez que, pese a no anotar en este partido, pesó con dos asistencias para gol en el marcador.

Antes de terminar el primer tiempo, al minuto 46 los arácnidos de Zacatepec lograron descontar la diferencia con una jugada que pelearon por izquierda y que en el centro al área llegó a empujar en el área chica Enrique Núñez para irse al descanso con el 2 a 1.

Ya en el segundo periodo, al minuto 60 Kevin Navarrete tuvo la oportunidad de marcar el tercero para los locales, sin embargo, sacó un disparo con fuerza pero sin colocación que el arquero Lima logró atajar sobre su costado derecho.

Escorpiones respondió al minuto 68 con un disparo de media vuelta de Enrique Ávalos sobre los linderos del área que salió ligeramente por arriba de la cabaña de Héctor López. Al final de esa jugada fue amonestado el arquero por retardar su despeje.

El partido trascurría con la misma intensidad con que inició, dos equipos que metían fuerte el pie, pero leal al balón en la mayor parte de las jugadas.

Ya en la recta final se marcó una falta a un metro de ingresar al área de Canamy sobre Ávalos en la disputa del balón al minuto 83. Suker Estrada, el defensa goleador oriundo de Cuautla, se encargó de sacar un disparo potente a media altura, imposible de atajar por el arquero López para convertir su noveno gol en el torneo.

En los minutos restantes, incluidos cuatro de agregado que dio el árbitro, Zacatepec buscó el gol del triunfo, mientras Canamy Oaxtepec jugó al contragolpe.

Al minuto 92 el cuadro de la fuerza guerrera a punto estuvo de marcar el tercero en una jugada en el área donde el portero Jorge Lima salió a tapar un disparo a Manuel Domínguez que se había metido al área como cuchillo en mantequilla.

En la última acción se marcó un tiro libre directo en favor de Zacatepec a 9 metros del área, pero Henox Roque ejecutó con un tiro que salió directo a la posición del guardameta López.

Canamy gana el extra en los penales

Con el empate a 2, se dio paso a la definición de un punto extra en la tanda de penales, donde finalmente Canamy Oaxtepec se quedó con el segundo punto al ganar por 3 a 2, luego de las fallas cañeras de Alonso Razo en el primer disparo, Henox Roque en el segundo, y Suker Estrada en el quinto y último.

Por Canamy anotaron Oswaldo Solorio, Bryan Cáceres, y el colombiano Dairo Berrio.

En el encuentro se dieron sólo cuatro amonestados, dos por equipo, lo que habla de la lealtad con la que se disputó el balón durante esta sexta edición del duelo directo entre los dos equipos morelenses.