/ domingo 17 de marzo de 2024

Sporting Canamy Oaxtepec | Hugo Rodríguez, líder del goleo individual

Club Sporting Canamy Oaxtepec logró su primera victoria de la segunda vuelta al aplastar al equipo Inter de Querétaro

Con cinco anotaciones, Hugo Rodríguez Uribe alcanzó la cima del goleo individual. Con una goleada de 7 a 1 a domicilio, el Club Sporting Canamy Oaxtepec logró su primera victoria de la segunda vuelta al aplastar al equipo Inter de Querétaro en duelo de la jornada 28 de la Liga Premier, Serie “A”, y acabar así con una mala racha de nueve encuentros sin ganar.

El cuadro morelense logró salir con cuatro puntos en su visita al empastado del Centro Deportivo FC Total, la casa del Inter queretano que tras la goleada, se mantiene hundido en el último lugar de la tabla del grupo 2.

¿Cómo ocurrió la goleada?

Apenas se jugaban dos minutos cuando Hugo Rodríguez marcó su primer tanto con definición dentro del área queretana.

Al minuto 7 el colombiano Darío Berrio amplió la ventaja visitante al marcar el 2 a 0.

Antes del descanso, al minuto 42 nuevamente Rodríguez aparece en el área local para colocar el 3 por 0 y terminar la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 55, Fernando Altamirano anota el único gol de los de casa.

“Hugol” Rodríguez vuelve a mojar en la cabaña del arquero Héctor Cabrera con tres anotaciones consecutivas a los minutos 61, 64 y 80.

Y cuando se jugaba el primer minuto de tiempo agregado, Antonio Arreola cerró la cuenta con el séptimo gol para el cuadro dirigido por Francisco Tena Garduño.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

¿Por qué "Hugol" Rodríguez es nuevo líder de goleo?

En la sonora victoria de la escuadra de Oaxtepec, sobresale la actuación del atacante Hugo Rodríguez Uribe, quien supo aprovechar las oportunidades de gol que se le presentaron para conseguir cinco anotaciones, marca goleadora que es un récord para el jugador en un sólo partido.

“Hugol” hasta antes del juego frente al Inter, tenía en su haber 10 anotaciones, lo que quiere decir que en un solo encuentro el oriundo de Tula, Hidalgo, anotó la mitad de los goles que tenía en 25 juegos jugados anteriormente, incrementando su promedio de anotaciones por partido significativamente.

Llegó a 15 goles en su cuenta particular, empatado con Eduardo Banda del Real Apodaca del grupo 1 que tiene la misma cantidad de anotaciones.

Sin embargo, el atacante de Canamy Oaxtepec tiene mejor promedio de goles por partido al anotar cada 161 minutos, por los 162 minutos del jugador del cuadro norteño, de ahí que el liderato le pertenezca.

¿Desde cuándo no ganaba Canamy Oaxtepec?

Canamy Oaxtepec no ganaba desde el 25 de noviembre cuando se impuso a los Lobos ULMX de Celaya en su estadio del Centro Vacacional Oaxtepec por 3 a 0 en la jornada 17 al cierre de la primera vuelta.

Desde entonces habían acumulado sólo tres empates por seis derrotas, hasta ahora que finalmente lograron romper la mala racha con un resultado contundente de la mano del nuevo líder de goleo dentro de la Serie “A”.

Con el triunfo el cuadro de Morelos llegó a 24 puntos y da un gran salto al pasar de la posición 16 hasta la 13 en la tabla del grupo 2, mientras que el Inter de Querétaro se quedó anclado con 10 unidades en la casilla 17.

¿Las mujeres fueron la máxima autoridad?

Es de resaltar que este partido estuvo dirigido por una cuarteta arbitral compuesta por mujeres, dándole la oportunidad la Liga Premier a las colegialas que se vienen desarrollando con su buen trabajo en la Comisión de Arbitraje de la Federación Mexicana de Futbol.

Así, Fernanda Galán, silbante central del partido, tuvo el apoyo en las bandas de las asistentes Fernanda Ávila y Diana Velázquez, y como cuarta auxiliar participó Ximena Márquez.

Con un buen desempeño en general, el partido finalizó con sólo tres tarjetas amarillas en todo el encuentro, dos de ellas para los de Canamy Oaxtepec Miguel Ballina y Antonio Arreola, y por los visitantes el amonestado fue Freddy Bermúdez, duelo que resultó limpio en general.

Crimen de Roberto Figueroa podría estar relacionado con su labor periodística: fiscal

Uriel Carmona Gándara informó que el asesinato del periodista está relacionado con su labor