/ domingo 19 de marzo de 2023

CDY no pudo con Tigres y aplaza la calificación a la liguilla

Ambas escuadras de Yautepec se enfrascaron en un aguerrido partido en la Unidad Deportiva de San Carlos

Los Tigres de Yautepec le hicieron la travesura al Club Deportivo Yautepec al impedir que lograra el tercer boleto para disputar la liguilla dentro del grupo 7, al igualar a 1 y luego en la tanda desde el manchón penal por el punto extra, ganando por 3 a 2 en duelo de la jornada 22 de la Liga de Tercera División Profesional.

Los felinos que ya calificaron a la liguilla dentro del grupo 7, sumaron dos unidades para mantenerse en la cima de la tabla con 53 puntos, uno más que las Águilas de la UAGro, que ganaron a domicilio al Tlapa en duelo entre guerrerenses por 1 a 0, y con ellos los universitarios lograron el segundo pase a la fase de finales dentro del séptimo sector de la categoría de ascenso.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

CDY que son terceros, se quedaron con las ganas de lograr el tercer boleto al sumar solo un punto en el clásico de Yautepec para llegar a 49.

El duelo entre equipos del mismo terruño se jugó en la Unidad Deportiva de San Carlos, con Tigres jugando como local administrativo.

El partido se mantuvo sin movimiento en el marcador hasta el minuto 20 cuando se rompió el cero con un golazo del capitán felino Juan Pablo Solís, defensa central quien desde su propio campo salió con balón controlado y tras quitarse a un único elemento rival que le salió en el camino, se fue a velocidad hasta tres cuartos de campo rival, y ante la floja marca, sacó un disparo elevado que techó al arquero Carlos Alberto Reza para abrir el marcador.

En esa primera mitad el panorama se complicó todavía más para el conjunto visitante, al quedarse con un jugador menos tras ser expulsado Flavio Velázquez, a los 33 minutos del primer tiempo por agredir a un rival.

En el segundo tiempo CDY tuvo que remar contra corriente y cuando parecía que saldría con el revés en el clásico, al minuto 75 de tiempo corrido logró empatar el marcador en una acción donde el arquero Mario Garibo rechazó un disparo que llegó para contrarrematar Erick Meléndez ya con el marco abierto para sellar el 1-1 definitivo.

Otros Marcadores

En esta jornada los Caudillos de Zapata ganaron su partido en casa a las Iguanas de Zihuatanejo por 1-0, y con ello el cuadro dirigido por Mario Hernández, se acercó al cuarto puesto de liguilla con 39 puntos.

Halcones de Oaxtepec que ocupa esa posición, comprometió el pase a finales al caer con Selva Cañera por 2 a 1 en su visita a Tlaquiltenango, para quedarse estacionados en 40 unidades.

Mientras los ex Académicos de Jojutla se alejaron de la posición al caer hasta el sexto peldaño con 35 puntos, luego de perder en su visita a la capital el país ante los Bravos de Juárez por la mínima de 1 a 0.