/ miércoles 2 de diciembre de 2020

Proteger los datos personales también es cosa de niños

La realización de estrategias y proyectos enfocados a la difusión y socialización del Derecho Humano a la Protección de Datos Personales dirigidos a personas de todas las edades, es una pieza clave para garantizar el ejercicio de este derecho, por ello es tan importante que las acciones de los Órganos Garantes del país, sean basadas en un lenguaje ciudadano, claro y acorde a la edad a la que se dirigen.

En este sentido, el proyecto Monstruos en Red, es una serie de 26 videos que el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y la organización educativa sin fines de lucro Sesame Workshop, crearon para concientizar a la población infantil sobre el buen uso de las nuevas tecnologías y la importancia del cuidado de los datos personales.

Se trata de un material pedagógico lleno de color, de música y personajes, que dan la oportunidad a que niños de entre tres y seis años se diviertan y aprendan temas referentes a la tecnología, el cuidado de sus datos personales y valores cívicos.

Estos videos ya son replicados por los estados como Baja California, Chihuahua, Ciudad de México, Colima, Guanajuato, Guerrero, Puebla y recientemente Morelos, con el objetivo de fomentar en los pequeños la conciencia de cómo proteger su privacidad e individualidad.

Es así como, a través de conceptos generales, los niños crecerán con el significado de lo que implica cuidar su información personal, sus aficiones, preferencias y hábitos de consumo o comportamiento; y que sugieren su procedencia u origen, además de que revelan información de su entorno escolar o familiar.

Con estrategias como esta, se complementan los esquemas de pláticas en escuelas de preescolar y educación básica mediante los cuales fortalecemos la formación integral de las niñas y niños, enseñando valores como la transparencia, la rendición de cuentas y la protección de los datos personales, que tienen como finalidad la formación de una nueva generación de personas que practiquen y exijan sus derechos humanos desde la convicción y como parte de su estilo de vida.

La realización de estrategias y proyectos enfocados a la difusión y socialización del Derecho Humano a la Protección de Datos Personales dirigidos a personas de todas las edades, es una pieza clave para garantizar el ejercicio de este derecho, por ello es tan importante que las acciones de los Órganos Garantes del país, sean basadas en un lenguaje ciudadano, claro y acorde a la edad a la que se dirigen.

En este sentido, el proyecto Monstruos en Red, es una serie de 26 videos que el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y la organización educativa sin fines de lucro Sesame Workshop, crearon para concientizar a la población infantil sobre el buen uso de las nuevas tecnologías y la importancia del cuidado de los datos personales.

Se trata de un material pedagógico lleno de color, de música y personajes, que dan la oportunidad a que niños de entre tres y seis años se diviertan y aprendan temas referentes a la tecnología, el cuidado de sus datos personales y valores cívicos.

Estos videos ya son replicados por los estados como Baja California, Chihuahua, Ciudad de México, Colima, Guanajuato, Guerrero, Puebla y recientemente Morelos, con el objetivo de fomentar en los pequeños la conciencia de cómo proteger su privacidad e individualidad.

Es así como, a través de conceptos generales, los niños crecerán con el significado de lo que implica cuidar su información personal, sus aficiones, preferencias y hábitos de consumo o comportamiento; y que sugieren su procedencia u origen, además de que revelan información de su entorno escolar o familiar.

Con estrategias como esta, se complementan los esquemas de pláticas en escuelas de preescolar y educación básica mediante los cuales fortalecemos la formación integral de las niñas y niños, enseñando valores como la transparencia, la rendición de cuentas y la protección de los datos personales, que tienen como finalidad la formación de una nueva generación de personas que practiquen y exijan sus derechos humanos desde la convicción y como parte de su estilo de vida.

Local

Hasta semáforo verde vacunarán a los profes

Aún no hay fecha para médicos privados

Local

Sigue aquí todo sobre las elecciones 2021 en Morelos

Hasta el 2 de junio de 2021 se realizan las campañas para diputaciones y ayuntamientos. En general se eligen 12 diputaciones por mayoría relativa, ocho diputaciones de representación proporcional, 33 presidencias municipales, 153 regidurías, 33 sindicaturas. Asimismo, se mantienen las campañas para definir cinco diputaciones federales.

Local

Supera el fuego a brigadistas

El cansancio entre voluntarios ya es evidente por lo que su solicitud es que más personas se sumen apoyar

Local

Renovaremos SAPAC: Honorina Estrada

Honorina, invitó a los ciudadanos a participar de manera consciente, a que crean en una mujer de trabajo, con una trayectoria limpia

Local

Brigada “Mapaches” combate el incendio al norte de la capital

Los incendios forestales que abundan en el estado han alcanzado los límites capitalinos

Automotriz

KIA Niro 2021, una opción más eficiente

El modelo híbrido de la marca coreana sorprende por su rendimiento, manejo y desempeño

Local

Aumentan 51% los homicidios dolosos

Del total de asesinatos registrados durante el mes de marzo, corresponde a 62 de estos asesinatos se cometieron utilizando una arma de fuego