/ viernes 31 de marzo de 2023

Apapáchate y libérate de la presión cotidiana en La Cocotte Minute

A poco tiempo de abrir sus puertas, este lugar se ha convertido en uno de los favoritos de quienes añoraban un espacio así

Después de culminar un ciclo con el cierre de L'arrosoir d'Arthur, espacio que se caracterizó por ser un concepto único en Cuernavaca, ahora resurge con un nuevo nombre, una sociedad distinta y una ubicación diferente: La Cocotte Minute, restaurante, bar y foro cultural, que se autodenomina como la casa de todos.

“Es un tipo de continuidad, pero también una ruptura, porque estuvimos un buen tiempo con L'arrosoir d'Arthur, llegó la pandemia y algunas otras cosas, y pensamos que 10 años es un lapso de tiempo correcto para cerrar un ciclo. Mi socio se fue dos años antes de cerrar, y al buscar con quien seguir la aventura fue natural orientarme hacia Daniel Corral, con quien compartimos ideales. Y es una continuidad porque L’arrosoir era un lugar de mucha cultura, donde había gente de diferente nivel socioeconómico, orientación sexual y nacionalidad, un lugar donde el dinero no es el centro, la idea es compartir, respetar y regresar a los valores humanos, y esa misma esencia tiene este nuevo espacio”, expresó Amaury de Viennay.

Para él emocionalmente fue complicado cerrar y terminar con un ciclo, sobre todo como extranjero, por eso era importante echar a andar un nuevo proyecto, para brindarle un espacio único a la sociedad morelense y turistas, manteniendo su esencia.

“El pilar del concepto es compartir, actualmente vivimos en un mundo muy salvaje, y estar en un lugar donde nadie te va a juzgar por ser quien eres es lo que queremos darle a los clientes”, mencionó.

Fue el 27 de julio de 2022 cuando La Cocotte Minute abrió sus puertas de manera repentina para embarcarse en esta gran aventura junto a la gente que ya los esperaba.

“Iniciamos esta aventura realmente con lo que teníamos, y con dos días de anticipación tomamos la decisión de abrir después de tres meses de preparar el lugar personalmente con nuestras manos, y fue algo muy espontáneo, y así como abrimos las puertas, va con el sentido de nuestra esencia, ser un lugar seguro, donde no hay prejuicios y nadie es más que nadie, entrando por esa puerta todos somos iguales”, detalló Daniel Corral.

La Cocotte Minute es un lugar ideal para compartir y convivir, para ir a trabajar, estudiar y pasar un buen rato. Uno de sus objetivos principales es proponer algo diferente, desde los platillos a la música, porque en este espacio convergen diversas generaciones sin distinción alguna.

“La gente es muy diversa y se reconocen en querer pasar un momento agradable. Muchas veces, se tiene esa idea equivocada, de pensar que fiesta es ponerse hasta el límite en consumo de alcohol y con música a todo volumen para molestar a los vecinos, y todo eso se puede manifestar de otra manera y con respeto a los demás, por eso apuntamos a la diferencia, una buena convivencia entre las diversas generaciones en un espacio de tranquilidad”, comentó Amaury.

Asimismo, Daniel agregó que La Cocotte Minute es un foro multidisciplinario, ideal para presentaciones de libros, conciertos y exposiciones artísticas, actualmente, cuentan con las Noches de DJ todos los sábados. Y como parte de su responsabilidad social, todos los eventos son gratuitos.

Su idea es generar nuevas propuestas, pero sin olvidar a nadie en el camino, y seguir por esa línea que ya tenían, por lo que buscan retomar proyectos como Café literario y el Café científico.

Agustín Espinoza | El Sol de Cuernavaca

Agustín Espinoza | El Sol de Cuernavaca

En su carta, ofrecen productos de calidad y precios honestos, y estos alimentos y bebidas son algunos de los que podemos encontrar en este magnífico sitio. Coctelería clásica con mojitos, carajillos, cubas, vodkas y ginebras. Una barra de café, una barra de aperitivos y digestivos con licores franceses y mezcal oaxaqueño; así como mocktails, limonada, naranjada y sirope francés de fruta cien por ciento natural, que se toman como soda italiana.

Respecto a la comida, por el momento sólo ofrecen platillos para acompañar las bebidas como platos de quesos, platos de quesos con carnes frías, aceitunas y cacahuates. Y como postre, una variedad de tartas dulces, de pera, chocolate amargo y limón.

Respecto al nombre de La Cocotte Minute Daniel explicó, que en Francia, es el nombre pequeño para la gallina, y que cuando sale a la venta la olla express la empezaron a promocionar como La cocotte minute, como si pudieras cocinar una gallina en un minuto, cosa que es completamente falsa, pero así se le conoce a la olla express.

"Después de una búsqueda interminable de nombres e ideas nos pareció algo correcto, tener la imagen de la gallina que, México es muy importante la que apapacha y cuida, por eso la expresión de mamá gallina, con la idea de que cuando lo pienses, sea como la olla express para liberar presión, y este espacio es ideal para eso", comentó Daniel.

Su concepto inicia desde la entrada a este magnífico lugar, con un mobiliario muy original, que representa la misma comodidad de un hogar. El lugar está dividido en varios espacios, que te brindan un ambiente perfecto para estar con un grupo de amigos, con tu pareja o tú solo disfrutando del momento.

Las mesas y sillas son totalmente diferentes, algunas de las mesas son muy grandes para compartir incluso con otras personas; otras más están complementadas con sillones o sillas muy peculiares.

“Con el amor incondicional que le tengo a mi ciudad, que pide a gritos espacios así, independientemente de que represente mis intereses, es algo necesario aquí, Cuernavaca es una ciudad que está resurgiendo de las cenizas que dejó esta pandemia, de la inseguridad y la falta de trabajo. Estamos profundamente agradecidos con la gente que nos esperó tanto tiempo, y sobre todo muy agradecidos con las neuvas generaciones que llegan a este espacio y lo adoptan como suyo”, mencionó Daniel Corral.

Agustín Espinoza | El Sol de Cuernavaca

Agustín Espinoza | El Sol de Cuernavaca


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Después de culminar un ciclo con el cierre de L'arrosoir d'Arthur, espacio que se caracterizó por ser un concepto único en Cuernavaca, ahora resurge con un nuevo nombre, una sociedad distinta y una ubicación diferente: La Cocotte Minute, restaurante, bar y foro cultural, que se autodenomina como la casa de todos.

“Es un tipo de continuidad, pero también una ruptura, porque estuvimos un buen tiempo con L'arrosoir d'Arthur, llegó la pandemia y algunas otras cosas, y pensamos que 10 años es un lapso de tiempo correcto para cerrar un ciclo. Mi socio se fue dos años antes de cerrar, y al buscar con quien seguir la aventura fue natural orientarme hacia Daniel Corral, con quien compartimos ideales. Y es una continuidad porque L’arrosoir era un lugar de mucha cultura, donde había gente de diferente nivel socioeconómico, orientación sexual y nacionalidad, un lugar donde el dinero no es el centro, la idea es compartir, respetar y regresar a los valores humanos, y esa misma esencia tiene este nuevo espacio”, expresó Amaury de Viennay.

Para él emocionalmente fue complicado cerrar y terminar con un ciclo, sobre todo como extranjero, por eso era importante echar a andar un nuevo proyecto, para brindarle un espacio único a la sociedad morelense y turistas, manteniendo su esencia.

“El pilar del concepto es compartir, actualmente vivimos en un mundo muy salvaje, y estar en un lugar donde nadie te va a juzgar por ser quien eres es lo que queremos darle a los clientes”, mencionó.

Fue el 27 de julio de 2022 cuando La Cocotte Minute abrió sus puertas de manera repentina para embarcarse en esta gran aventura junto a la gente que ya los esperaba.

“Iniciamos esta aventura realmente con lo que teníamos, y con dos días de anticipación tomamos la decisión de abrir después de tres meses de preparar el lugar personalmente con nuestras manos, y fue algo muy espontáneo, y así como abrimos las puertas, va con el sentido de nuestra esencia, ser un lugar seguro, donde no hay prejuicios y nadie es más que nadie, entrando por esa puerta todos somos iguales”, detalló Daniel Corral.

La Cocotte Minute es un lugar ideal para compartir y convivir, para ir a trabajar, estudiar y pasar un buen rato. Uno de sus objetivos principales es proponer algo diferente, desde los platillos a la música, porque en este espacio convergen diversas generaciones sin distinción alguna.

“La gente es muy diversa y se reconocen en querer pasar un momento agradable. Muchas veces, se tiene esa idea equivocada, de pensar que fiesta es ponerse hasta el límite en consumo de alcohol y con música a todo volumen para molestar a los vecinos, y todo eso se puede manifestar de otra manera y con respeto a los demás, por eso apuntamos a la diferencia, una buena convivencia entre las diversas generaciones en un espacio de tranquilidad”, comentó Amaury.

Asimismo, Daniel agregó que La Cocotte Minute es un foro multidisciplinario, ideal para presentaciones de libros, conciertos y exposiciones artísticas, actualmente, cuentan con las Noches de DJ todos los sábados. Y como parte de su responsabilidad social, todos los eventos son gratuitos.

Su idea es generar nuevas propuestas, pero sin olvidar a nadie en el camino, y seguir por esa línea que ya tenían, por lo que buscan retomar proyectos como Café literario y el Café científico.

Agustín Espinoza | El Sol de Cuernavaca

Agustín Espinoza | El Sol de Cuernavaca

En su carta, ofrecen productos de calidad y precios honestos, y estos alimentos y bebidas son algunos de los que podemos encontrar en este magnífico sitio. Coctelería clásica con mojitos, carajillos, cubas, vodkas y ginebras. Una barra de café, una barra de aperitivos y digestivos con licores franceses y mezcal oaxaqueño; así como mocktails, limonada, naranjada y sirope francés de fruta cien por ciento natural, que se toman como soda italiana.

Respecto a la comida, por el momento sólo ofrecen platillos para acompañar las bebidas como platos de quesos, platos de quesos con carnes frías, aceitunas y cacahuates. Y como postre, una variedad de tartas dulces, de pera, chocolate amargo y limón.

Respecto al nombre de La Cocotte Minute Daniel explicó, que en Francia, es el nombre pequeño para la gallina, y que cuando sale a la venta la olla express la empezaron a promocionar como La cocotte minute, como si pudieras cocinar una gallina en un minuto, cosa que es completamente falsa, pero así se le conoce a la olla express.

"Después de una búsqueda interminable de nombres e ideas nos pareció algo correcto, tener la imagen de la gallina que, México es muy importante la que apapacha y cuida, por eso la expresión de mamá gallina, con la idea de que cuando lo pienses, sea como la olla express para liberar presión, y este espacio es ideal para eso", comentó Daniel.

Su concepto inicia desde la entrada a este magnífico lugar, con un mobiliario muy original, que representa la misma comodidad de un hogar. El lugar está dividido en varios espacios, que te brindan un ambiente perfecto para estar con un grupo de amigos, con tu pareja o tú solo disfrutando del momento.

Las mesas y sillas son totalmente diferentes, algunas de las mesas son muy grandes para compartir incluso con otras personas; otras más están complementadas con sillones o sillas muy peculiares.

“Con el amor incondicional que le tengo a mi ciudad, que pide a gritos espacios así, independientemente de que represente mis intereses, es algo necesario aquí, Cuernavaca es una ciudad que está resurgiendo de las cenizas que dejó esta pandemia, de la inseguridad y la falta de trabajo. Estamos profundamente agradecidos con la gente que nos esperó tanto tiempo, y sobre todo muy agradecidos con las neuvas generaciones que llegan a este espacio y lo adoptan como suyo”, mencionó Daniel Corral.

Agustín Espinoza | El Sol de Cuernavaca

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