/ miércoles 14 de febrero de 2024

Coprisem pide reforzar medidas de higiene durante la Cuaresma

Para prevenir enfermedades gastrointestinales la Coprisem pidió reforzar las medidas de higiene, sobre todo a la hora de consumir o comprar productos del mar

Ante el inicio de la Cuaresma, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos (Coprisem) solicitó a la población fortalecer las medidas de higiene para prevenir enfermedades gastrointestinales.

La responsable del programa de Calidad Microbiológica de Alimentos de la Coprisem, Yadira Carrillo González señaló que las personas deben tener una mayor higiene a la hora de consumir o comprar productos del mar: "Es importante revisar que siempre estén frescos y en hielo o en bajas temperaturas".

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Además recomendó comprar mariscos directamente en establecimientos fijos; verificar que estén correctamente refrigerados, sellados y revisar que la fecha de caducidad esté vigente.

"En esta temporada algunos alimentos pueden ser de fácil descomposición, y se debe poner especial atención para prevenir infecciones, sobre todo en los productos del mar", señaló.

Otras de las medidas de higiene que destacó Carrillo González fue la importancia de lavarse las manos, así como desinfectar frutas y verduras.

Por último, Carrillo González aseguró que durante la Cuaresma incrementan las enfermedades diarreicas, intoxicaciones alimentarias, y otros padecimientos gastrointestinales.

Ante el inicio de la Cuaresma, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos (Coprisem) solicitó a la población fortalecer las medidas de higiene para prevenir enfermedades gastrointestinales.

La responsable del programa de Calidad Microbiológica de Alimentos de la Coprisem, Yadira Carrillo González señaló que las personas deben tener una mayor higiene a la hora de consumir o comprar productos del mar: "Es importante revisar que siempre estén frescos y en hielo o en bajas temperaturas".

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Además recomendó comprar mariscos directamente en establecimientos fijos; verificar que estén correctamente refrigerados, sellados y revisar que la fecha de caducidad esté vigente.

"En esta temporada algunos alimentos pueden ser de fácil descomposición, y se debe poner especial atención para prevenir infecciones, sobre todo en los productos del mar", señaló.

Otras de las medidas de higiene que destacó Carrillo González fue la importancia de lavarse las manos, así como desinfectar frutas y verduras.

Por último, Carrillo González aseguró que durante la Cuaresma incrementan las enfermedades diarreicas, intoxicaciones alimentarias, y otros padecimientos gastrointestinales.

Seguridad

Periodistas de Morelos exigen justicia tras homicidio del colega Roberto Figueroa

El comunicador Roberto Carlos Figueroa fue asesinado en Morelos, colegas exigen a las autoridades investigación a fondo y justicia

Círculos

85 años de la Preparatoria Número 1 de la UAEM en Cuernavaca

La Preparatoria Número 1 de la UAEM "Bernabé L. de Elías" celebró con alegría y nostalgia sus 85 años de fundación

Local

Chamilpa: pueblo de tradiciones, fiestas y costumbres

Se dice que los primeros pobladores llegaron en 1135 a este lugar. Al ser un pueblo preponderantemente católico, todo el año hay celebraciones y fiestas que llenan de color al poblado.

Doble Vía

Festival de Studio Ghibli: pasión por el anime en Cuernavaca

La primera edición del "Ghibliland Fan Fest" en Cuernavaca ¿Qué encontramos? ¡Entérate!

Doble Vía

Día del Niño en Morelos | ¿A dónde llevar a los más pequeños?

Morelos ofrece muchas opciones para llevar a los niños y crear con ellos recuerdos maravillosos en familia

Local

Mercado ALM continúa con reordenamiento el tianguis El Circo

El reordenamiento de comerciantes en el Mercado Adolfo López Mateos seguirá con el tianguis El Circo, andenes y paraderos