/ miércoles 10 de enero de 2024

Selección Centro Sur sufre su segunda derrota en el Torneo del Sol 2024

Con el segundo revés dentro del grupo B, la Selección Centro Sur quedó marginada de las semifinales del Torneo del Sol 2024

Con par de goles registrados en el segundo tiempo, uno de ellos de tiro penal, la Selección Occidente derrotó a su similar de la Selección Centro Sur por 2 goles a 0 en la segunda jornada del Torneo del Sol 2024, evento que organiza la Liga de Tercera División Profesional (TDP) en las instalaciones de La Primavera en Zapopan, Jalisco.

Con la derrota el combinado del Centro Sur del país dirigido por el morelense Carlos González Balbuena del Club Yautepec quedó marginado de avanzar a la siguiente etapa del torneo que se jugará el próximo viernes con las semifinales, y el sábado 13 de enero se jugará la gran final en el estadio mundialista 3 de Marzo allá en la comunidad jalisciense.

Por su parte el equipo del Occidente se jugará el pase a la ronda final este jueves en su tercer partido cuando se enfrente a la Selección Nacional de México al cierre de la fase de grupos.

En un partido muy disputado, el primer tiempo terminó sin movimiento en el marcador.

Fue hasta el periodo complementario que la escuadra del Occidente lograría romper el par de roscas cuando apenas al minuto 3, el playera 17 Reinaga recibe dentro del área un pase sin marca alguna para fusilar el marco rival.

Poco después, al minuto 9, el árbitro central marca una pena máxima producto de una mano defensiva dentro del área en el cobro de un tiro de esquina.

La infracción fue bien ejecutada un par de minutos después por Juan López con un disparo pegado a palo derecho para poner el 2 por 0 definitivo en el marcador.

La Selección Centro Sur intentó ir para adelante en busca de recortar la diferencia, pero se jugaron los restantes 34 minutos sin poder hacer el gol del honor.

Cortesía | Liga TDP

Otros marcadores de la joranda 2

Dentro del mismo grupo, la Selección Nacional de México goleó a la fuerzas básicas del Guadalajara por 4 a 0, y con ello bastará un empate en su ultimo partido con la selección Occidente para acceder a las semifinales como líder del grupo B.

El combinado del Golfo se impuso por 1 a 0 al cuadro de la región Centro.

Con el mimo marcador, la Metropolitana cayó con el equipo del Norte.

La selección de la liga Premier cedió ante el equipo de la región Sur por 2 goles a 0.

Y con la misma dosis, el Pacífico se impuso a la Selección Amateur.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

Finanzas

Rosas de Morelos: un regalo perfecto para el Día de las Madres

En este 10 de mayo, y en cualquier otra ocasión especial, elige dar un regalo que apoya a los productores locales

Chamilpa: pueblo de tradiciones, fiestas y costumbres

Se dice que los primeros pobladores llegaron en 1135 a este lugar. Al ser un pueblo preponderantemente católico, todo el año hay celebraciones y fiestas que llenan de color al poblado.