/ sábado 24 de febrero de 2024

Escorpiones de Zacatepec se impone ante la Jaiba Brava

La Jaiba Brava del Tampico Madero se enfrentó a Escorpiones de Zacatepec en el estadio Agustín "Coruco" Díaz, donde el equipo local se impuso en el marcador con un gol

Con un gol del futbolista argentino Gabriel Herrlein, Escorpiones de Zacatepec ligaron su cuarta victoria consecutiva a costillas de la Jaiba Brava del Tampico Madero, al disputarse este sábado 24 de febrero el duelo de la jornada 24 en la Serie "A" de la Liga Premier en el sur de Morelos.

Con su triunfo 11 del torneo, los morelenses dieron el salto al cuarto lugar del grupo dos, alcanzando con 41 puntos al actual campeón de la categoría, precisamente el cuadro del noreste del país, que salió del majestuoso estadio Agustín "Coruco" Díaz con su sexta derrota a cuestas.

Para el estratega de los arácnidos cañeros, Miguel "El Jalisco" Gutiérrez, quien asumió la dirección técnica del equipo cinco jornadas atrás, sus números ahora son muy buenos con una derrota al inicio ante el líder Racing FC Porto, y ahora cuatro victorias consecutivas, ganándole la partida a su colega de Tampico Madero, Gastón Obledo.

Inicia el encuentro

El equipo de Escorpiones de Zacatepec previo al encuentro con la Jaiva Brava. / Luis Flores | El Sol de Cuernavaca

En punto de las 17:00 horas inició el partido en el estadio Agustín "Coruco" Díaz de Zacatepec. Todos esperaban un gran partido entre equipos que peleaban la calificación en el grupo dos, y así resultó, aunque sin muchas ocasiones claras de gol.

El partido finalizó su primer tiempo con el empate a roscas entre los Arácnidos y la Jaiba Brava, escuadra que generó la más clara ocasión de gol al minuto 33 con un disparo que salió desviado del marco defendido por el arquero Jorge Lima, salido de los botines de Miguel Ángel Godínez.

Ambos equipos intentan anotar el primer gol del partido de futbol. / Luis Flores | El Sol de Cuernavaca

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Para el segundo tiempo ambos técnicos hicieron algunos ajustes en su parado táctico y de hombres, pero el juego continuó sin movimiento en el marcador.

Era el minuto 69 cuando Zacatepec se adelantó con el gol que a la postre sería el único registrado en el partido.

La jugada que definió los tres puntos para los locales surgió de un saque de banda por derecha, donde Oziel Vázquez se fue hasta la línea de fondo para mandar un pase retrasado que primero rebotó en la defensa del atacante local Enrique Ávalos, pero el esférico cayó a los pies del argentino Leonardo Herrlein dentro del área visitante para disparar y fusilar al arquero Sebastián Alejandro Huerta.

Escorpiones de Zacatepec celebran el primer y único gol del partido. / Luis Flores | El Sol de Cuernavaca

Los 90 minutos se cumplieron con un cuadro porteño que buscaba el empate, presionando el marco rival.

El árbitro anunció siete minutos de tiempo agregado, que para Escorpiones de Zacatepec, quien buscaba conservar la victoria, fueron una eternidad y para la Jaiba Brava un suspiro.

El cierre se complicó todavía más al cuadro arácnido cuando al minuto 93 es expulsado el colombiano Carlos Hinestroza por una dura entrada en medio campo.

La afición apoyó en todo momento a los Escorpiones de Zacatepec. / Luis Flores | El Sol de Cuernavaca

El defensor en una zancadilla conectó por detrás al jugador del puerto Kevin Santiago Peñaloza, también de nacionalidad colombiana, ganándose la tarjeta roja directa para dejar a Zacatepec con diez hombres y complicando la situación para los de casa.

Por el tiempo perdido en esta acción, el árbitro alargó el tiempo añadido en dos minutos, silbando el final al minuto 99 con un Tampico Madero que terminó encima de la cabaña arácnida sin poder conseguir el gol que le diera la igualada.

Así quedaron en la tabla

Con el resultado, Escorpiones de Zacatepec llegó a 41 puntos para colocarse ya en el cuarto lugar del grupo dos, empatando a la escuadra porteña que sigue un escalón arriba ocupando el tercer lugar, gracias a su mejor diferencia de goles (+12 por +7 de los morelenses), ambos equipos en zona de calificación a liguilla.

Finanzas

Rosas de Morelos: un regalo perfecto para el Día de las Madres

En este 10 de mayo, y en cualquier otra ocasión especial, elige dar un regalo que apoya a los productores locales