/ domingo 26 de marzo de 2023

CDY amarra liguilla con goleada de 5-0 sobre Bravos de Juárez

La oncena de Yautepec logró asegurar el tercer boleto a finales dentro del grupo 7 con triplete de Erick Meléndez en el partido disputado en la Unidad Deportiva de San Carlos

De la mano de un “hat trick” conseguido por el goleador Erick Meléndez, el Club Deportivo Yautepec amarró su calificación a la liguilla dentro del grupo 7 de la Liga de Tercera División Profesional con una goleada sobre los Bravos de Juárez por 5 a 0 en la Unidad Deportiva de San Carlos.

La escuadra morelense llegó con su victoria número 15 a 52 puntos y con ello logró el tercer boleto a las finales dentro del sector donde ya también están con el pase asegurado el líder Águilas de la UAGro. y los Tigres de Yautepec, con 58 y 53 puntos respectivamente.

Los dirigidos por Carlos González Balbuena salieron con la pólvora seca para arrollar desde los primeros minutos del encuentro a un equipo juarense que nunca se había visto tan mal defensivamente.

Cortesía | CDY

Los goles

La escuadra filial de Bravos con sede en la capital del país, se fueron abajo en el marcador en este duelo de la jornada 23 desde poco antes de cumplirse el minuto 3 cuando la figura goleadora de la tarde, Erick “Pato” Meléndez anidó su primer tanto de la tarde aprovechando un servicio al área que llegó a rematar ante la salida del arquero juarense punteándole el balón en plena área chica para marcar el 1 a 0 de los locales.

El partido se mantuvo con la misma diferencia hasta que al minuto 31 se cobró un tiro libre por sector de la derecha en favor del C DY que terminó con el segundo gol de Meléndez quien en el centro a primer palo, se anticipó a la marca defensiva para empalmar de aire el balón a escasos seis metros de la portería y marcar así el 2 por 0.

La primera parte finalizó con esa diferencia cómoda en favor de la escuadra que vistió de merengue.

En el periodo complementario la oncena de Yautepec salió con la misma intención de seguir en busca del marco enemigo y lograría darle la forma a la goleada abriendo el segundo tempo con el 3 por 0 Iván Valencia con un remate de cabeza en el área chica al minuto 55.

Luego al minuto 66 Meléndez marca su tercer tanto aprovechando un rechace del portero capitalino que dejó el balón en sus pies para simplemente empujar el esférico al fondo de los tres palos.

Y para ponerle la cereza al pastel, no hubo quinto malo y en una acción que surgió en un saque de banda y una serie de toques del equipo local, al minuto 74 ahora José Téllez “La Bala” aprovechó un rebote del arquero juarense para marcar el 5 por 0.

CDY ya con el pase a la fiesta final, buscará en las última tres jornadas que restan al torneo de la Liga TDP mejorar la tercera posición del grupo para buscar una mejor posición dentro de la liguilla que le permita cerrar en casa el primer partido dentro de los 32vos. de final.