Este 9 y 10 de diciembre se realizará la cuarta edición de la Feria del Ponche, la cual tendrá lugar en el centro de la comunidad de San Andrés de la Cal del municipio de Tepoztlán.
Esta tradicional bebida de diciembre será la protagonista de la feria, pero no la única invitada, ya que habrá puestos de gastronomía con platillos típicos del estado como: cecina, tacos de longaniza, quesadillas de flor de calabaza, chapulines, tlacoyos y mucho más.
Te recomendamos: Gastronomía morelense destaca en escenario mundial en Morelia
Alejandro García Flores, director de la Facultad de Ciencias Biológicas (CIB) de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM), invitó al público a asistir al evento familiar, pues el objetivo es fomentar la sana convivencia y difundir los conocimientos relacionados con la biodiversidad de la zona.
Con un ponche disfruta de una exposición fotográfica
Además informó que contarán con una exposición fotográfica: "Buscamos que se revalorice la cultura... vamos a exponer dos galerías para el público".
La primera será "Las aves como patrimonio cultural", de acuerdo con el académico esta exposición es importante porque la comunidad es un reservorio de aves migratorias, señaló que los investigadores documentaron a poco más de 200 especies en el lugar.
➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!
La segunda exposición es "Hongos saberes y sabores", la cual está enfocada en las variedades de hongos que se encuentran y comercializan en Tepoztlán: "Es importante que la gente sepa y conozca de la riqueza biológica que tienen".
¿A qué hora comenzará la Feria del Ponche?
La Feria del Ponche estará disponible a partir de las 10:00 horas. Habrá variedad de sabores de ponche, desde el tradicional de frutas, hasta frutos rojos, maracuyá y muchos más.
Las encargadas de preparar esta bebida navideña serán mujeres de la comunidad. ¡No te lo puedes perder! La comunidad de San Andrés de la Cal se encuentra a cinco minutos del centro de Tepoztlán.