/ domingo 5 de julio de 2020

Bon appétit

No hay duda que el arte y mas concretamente la pintura siempre se han llevado bien con la gastronomía.

En los años 60´s hubo un movimiento Eat Art caracterizado por transformar la relación entre la comida y el arte, haciendo de esta su medio de creación y al mismo tiempo el soporte de la obra.

La mesa es un escenario que enfrenta a dos o mas personas, ese instante donde el mínimo error puede marcar el destino de un encuentro. Ya sea de una reunión de negocios o en una cena romántica .

Sé dice que la elegancia que se ofrece en una mesa, es el reflejo de cómo se es en otros aspectos de la vida.

Ayer acudimos a a invitación de nuestros amigos el escultor oaxaqueño Lorenzo Martinez y la pintora francesa Giselle Moranton que nos compartieron su conocimiento, el gusto y la importancia en donde el poner una mesa puede llegar a ser un arte si tenemos en cuenta que interviene el conocimiento del protocolo, el buen gusto y la creatividad; habilidades que pueden convertir una comida en una fiesta y un cuadro en una obra de arte.

La casa de Lorenzo y Giselle es un escenario en donde rodeados de arte, una deliciosa comida y una interesante platica pueden convertir una reunión en una fiesta para los cinco sentidos.

A la vez es también muy importante lo que exponemos cada uno de nosotros cuando estamos compartiendo una mesa ya sea conversando de temas sociales, familiares, culturales etc.

En esas pláticas podemos darnos cuenta de cuál es nuestra esencia, nuestra energía.

Qué ponemos sobre la mesa, alegría, optimismo ideas. soluciones, elogios inspiración, positivismo o somos de las personas que traen una carga de pesimismo, melancolía, crítica, mal humor, negatividad o chismes?

Sería muy interesante hacernos una autoevaluación y ver de qué lado estamos y de cuál queremos estar.

El atreverse a explorar el comportamiento de uno mismo puede ser, una de la experiencias mas enriquecedoras.

Y en estos nuevos tiempos que hemos aprendido a vivir en nuestras casas y a compartir solamente con las personas más cercanas, es muy importante lo que vamos a exponer a la mesa y con lo que vamos a degustarlo.

Salud !

No hay duda que el arte y mas concretamente la pintura siempre se han llevado bien con la gastronomía.

En los años 60´s hubo un movimiento Eat Art caracterizado por transformar la relación entre la comida y el arte, haciendo de esta su medio de creación y al mismo tiempo el soporte de la obra.

La mesa es un escenario que enfrenta a dos o mas personas, ese instante donde el mínimo error puede marcar el destino de un encuentro. Ya sea de una reunión de negocios o en una cena romántica .

Sé dice que la elegancia que se ofrece en una mesa, es el reflejo de cómo se es en otros aspectos de la vida.

Ayer acudimos a a invitación de nuestros amigos el escultor oaxaqueño Lorenzo Martinez y la pintora francesa Giselle Moranton que nos compartieron su conocimiento, el gusto y la importancia en donde el poner una mesa puede llegar a ser un arte si tenemos en cuenta que interviene el conocimiento del protocolo, el buen gusto y la creatividad; habilidades que pueden convertir una comida en una fiesta y un cuadro en una obra de arte.

La casa de Lorenzo y Giselle es un escenario en donde rodeados de arte, una deliciosa comida y una interesante platica pueden convertir una reunión en una fiesta para los cinco sentidos.

A la vez es también muy importante lo que exponemos cada uno de nosotros cuando estamos compartiendo una mesa ya sea conversando de temas sociales, familiares, culturales etc.

En esas pláticas podemos darnos cuenta de cuál es nuestra esencia, nuestra energía.

Qué ponemos sobre la mesa, alegría, optimismo ideas. soluciones, elogios inspiración, positivismo o somos de las personas que traen una carga de pesimismo, melancolía, crítica, mal humor, negatividad o chismes?

Sería muy interesante hacernos una autoevaluación y ver de qué lado estamos y de cuál queremos estar.

El atreverse a explorar el comportamiento de uno mismo puede ser, una de la experiencias mas enriquecedoras.

Y en estos nuevos tiempos que hemos aprendido a vivir en nuestras casas y a compartir solamente con las personas más cercanas, es muy importante lo que vamos a exponer a la mesa y con lo que vamos a degustarlo.

Salud !

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