/ martes 30 de abril de 2024

Establecimientos deben cumplir con prácticas de higiene

A través de la Coprisem solicitan a los establecimientos de comida cumplir con las prácticas de higiene necesarias para evitar enfermedades gastrointestinales

La Secretaría de Salud y los Servicios de Salud Morelos (SSM) pidieron a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprisem), que los establecimientos de comida cumplan con las prácticas de higiene necesarias, esto con el objetivo de evitar enfermedades gastrointestinales.

De igual forma, solicitaron a productores, elaboradores y consumidores fortalecer las medidas de limpieza, así como desinfectar y conservar víveres en buen estado para prevenir diferentes padecimientos.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate

Las autoridades de salud insistieron a la población tener cuidado al adquirir productos pesqueros, ya que son altamente perecederos y fácilmente pueden sufrir descomposición.

Hicieron hincapié en que, en todo momento deben tener cuidado en la preparación de alimentos y en la adquisición de productos; utilizar siempre agua purificada, tanto para el consumo personal como para la preparación de alimentos.

Medidas de higiene para trabajadores

Los establecimientos deben contar con equipo de refrigeración para conservar frescos los productos; el personal que elaboré los alimentos debe:

  • Usar red en el cabello
  • Tener las uñas cortas
  • No portar joyería
  • Realizar el lavado frecuente de manos con agua y jabón, antes y después de preparar comida

Todos los establecimientos dedicados a la preparación, manejo y servicio de alimentos están obligados a cumplir con la Norma Oficial Mexicana NOM 251 SSA1-2009, que establece las buenas prácticas de higiene.

La Secretaría de Salud y los Servicios de Salud Morelos (SSM) pidieron a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprisem), que los establecimientos de comida cumplan con las prácticas de higiene necesarias, esto con el objetivo de evitar enfermedades gastrointestinales.

De igual forma, solicitaron a productores, elaboradores y consumidores fortalecer las medidas de limpieza, así como desinfectar y conservar víveres en buen estado para prevenir diferentes padecimientos.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate

Las autoridades de salud insistieron a la población tener cuidado al adquirir productos pesqueros, ya que son altamente perecederos y fácilmente pueden sufrir descomposición.

Hicieron hincapié en que, en todo momento deben tener cuidado en la preparación de alimentos y en la adquisición de productos; utilizar siempre agua purificada, tanto para el consumo personal como para la preparación de alimentos.

Medidas de higiene para trabajadores

Los establecimientos deben contar con equipo de refrigeración para conservar frescos los productos; el personal que elaboré los alimentos debe:

  • Usar red en el cabello
  • Tener las uñas cortas
  • No portar joyería
  • Realizar el lavado frecuente de manos con agua y jabón, antes y después de preparar comida

Todos los establecimientos dedicados a la preparación, manejo y servicio de alimentos están obligados a cumplir con la Norma Oficial Mexicana NOM 251 SSA1-2009, que establece las buenas prácticas de higiene.

Elecciones 2024

Denuncia candidata a la alcaldía de Tlaltizapán violencia política y robo de vehículo

El equipo jurídico de la candidata aseguró que presentaron ya las denuncias correspondientes ante el órgano electoral y la fiscalía regional surponiente

Seguridad

Kimberly, de seis años, desapareció cuando iba a la tienda en Jiutepec

Kimberly Margarita de Jesús García, de 6 años, desapareció en Jiutepec, activándose la Alerta Amber AAMOR/45/202

Elecciones 2024

Empresarios de la zona sur piden a candidatos compromiso con el desarrollo económico

Empresarios adheridos a la AGES realizan encuentros con candidatos a cargos de elección para conocer sus propuestas en materia de desarrollo económico y seguridad

Local

Festeja el Día del Estudiante con estas actividades en la UAEM

En el campus Chamilpa de la UAEM habrá actividades gratuitas para celebrar el Día del Estudiante

Local

Ola de calor en Morelos: temperaturas de hasta 45 grados

En Morelos, se esperan temperaturas de hasta 45 grados en la zona sur debido a la tercera ola de calor

Local

Segunda manifestación de sector salud; no hay respuesta de IMSS-Bienestar

Trabajadores del Hospital G. Parres detienen sus labores por dos horas ante la falta de respuesta del titular del IMSS-Bienestar