/ martes 5 de marzo de 2024

La chef Estefi Colombo estrena el programa Aprovéchalo todo

La chef Estefi Colombo reutiliza ingredientes para crear nuevas recetas, estrena el programa “Aprovéchalo todo”

Dice el dicho que la basura de uno, es el tesoro de otro. Y, bajo esa filosofía, Estefi Colombo apostó por enseñar a su público a aprovechar hasta el más mínimo de los ingredientes que se utilizan en la cocina.

Es por ello que, a través de su nuevo programa “Aprovéchalo todo”, la chef no sólo compartirá recetas innovadoras, sino también tips de cómo mejorar o crear un producto con los sobrantes de la semana.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

“El objetivo es reutilizar ingredientes o preparaciones que nos sobraron del día anterior, en ocasiones hacemos arroz en gran cantidad y no sabemos qué hacer, igual que las pastas, entonces es darle una vuelta a las cosas que nos sobran, reutilizarlas y hacer una receta nueva, que no caiga en lo clásico de unas croquetas, una tortilla, sino aprovechar cada ingrediente al 100 por ciento para que no tenga nada de desperdicio”, afirmó Colombo en entrevista.

“Nos costó mucho crear este programa, fue un súper reto porque cada ingrediente tenía que estar aprovechado al 100 por ciento, darle la vuelta, teníamos que ir más allá y proponer cosas totalmente distintas, innovadoras, por ejemplo utilizar un puré de papa para hacer una tarta de chocolate. Al final, creo que se logró”, agregó.

De acuerdo con la conductora, serán más de 20 episodios en donde compartirá distintas recetas que creó gracias a consejos y recomendaciones de sus allegados, familia y amigos.

Colombo destaca en redes sociales, sumando más de millón y medio de seguidores sólo en Instagram, además tuvo gran éxito con dos programas previos en el canal elGourmet, “Las mejores recetas de Estefi Colombo” y “Ahora cocina mi robot".

Para la argentina, uno de los secretos que atesora más de su carrera es simplificar su conocimiento y compartirlo de una forma en la que sea entendible para cualquier persona que vea su contenido, sin importar la edad.

“En las redes intentamos bajar algo más clásico y que todo mundo lo pueda entender, hasta un niño de 3 años que escuche el video. De hecho muchas mamás me mandan videos de que sus propias hijas quieren hacer sus recetas solas entonces eso está buenísimo porque un niño, con la supervisión de los padres, puede hacer solito la receta y eso está genial, la cocina es un lenguaje universal”, dijo la conductora.

Sus hijas Faustina y Teodelina son sus fieles admiradoras. Con acciones, las pequeñas han aprendido el amor a la cocina, igual que su madre, incluso saben que hacer algún platillo no sólo implica mezclar ingredientes, sino que conlleva todo un gran proceso.

“Es todo, desde ir al supermercado, elegir el producto más indicado, el que esté por ejemplo de estación, aprovechar productos de temporada, no sólo por ser baratos y accesibles sino también por una cuestión que están en su mejor estadío, es ir, elegir, venir a casa, pesar, saber cuánto lleva cada ingrediente.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

“Lo más importante al término de todo es ordenar y lavar, no es que la receta termine en el horneado sino también en estar ordenados y listos para continuar con otra receta”, sostuvo Colombo.

“Aprovéchalo todo” se puede ver a partir de esta semana por el canal elGourmet, a las 17:30 horas.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Dice el dicho que la basura de uno, es el tesoro de otro. Y, bajo esa filosofía, Estefi Colombo apostó por enseñar a su público a aprovechar hasta el más mínimo de los ingredientes que se utilizan en la cocina.

Es por ello que, a través de su nuevo programa “Aprovéchalo todo”, la chef no sólo compartirá recetas innovadoras, sino también tips de cómo mejorar o crear un producto con los sobrantes de la semana.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

“El objetivo es reutilizar ingredientes o preparaciones que nos sobraron del día anterior, en ocasiones hacemos arroz en gran cantidad y no sabemos qué hacer, igual que las pastas, entonces es darle una vuelta a las cosas que nos sobran, reutilizarlas y hacer una receta nueva, que no caiga en lo clásico de unas croquetas, una tortilla, sino aprovechar cada ingrediente al 100 por ciento para que no tenga nada de desperdicio”, afirmó Colombo en entrevista.

“Nos costó mucho crear este programa, fue un súper reto porque cada ingrediente tenía que estar aprovechado al 100 por ciento, darle la vuelta, teníamos que ir más allá y proponer cosas totalmente distintas, innovadoras, por ejemplo utilizar un puré de papa para hacer una tarta de chocolate. Al final, creo que se logró”, agregó.

De acuerdo con la conductora, serán más de 20 episodios en donde compartirá distintas recetas que creó gracias a consejos y recomendaciones de sus allegados, familia y amigos.

Colombo destaca en redes sociales, sumando más de millón y medio de seguidores sólo en Instagram, además tuvo gran éxito con dos programas previos en el canal elGourmet, “Las mejores recetas de Estefi Colombo” y “Ahora cocina mi robot".

Para la argentina, uno de los secretos que atesora más de su carrera es simplificar su conocimiento y compartirlo de una forma en la que sea entendible para cualquier persona que vea su contenido, sin importar la edad.

“En las redes intentamos bajar algo más clásico y que todo mundo lo pueda entender, hasta un niño de 3 años que escuche el video. De hecho muchas mamás me mandan videos de que sus propias hijas quieren hacer sus recetas solas entonces eso está buenísimo porque un niño, con la supervisión de los padres, puede hacer solito la receta y eso está genial, la cocina es un lenguaje universal”, dijo la conductora.

Sus hijas Faustina y Teodelina son sus fieles admiradoras. Con acciones, las pequeñas han aprendido el amor a la cocina, igual que su madre, incluso saben que hacer algún platillo no sólo implica mezclar ingredientes, sino que conlleva todo un gran proceso.

“Es todo, desde ir al supermercado, elegir el producto más indicado, el que esté por ejemplo de estación, aprovechar productos de temporada, no sólo por ser baratos y accesibles sino también por una cuestión que están en su mejor estadío, es ir, elegir, venir a casa, pesar, saber cuánto lleva cada ingrediente.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

“Lo más importante al término de todo es ordenar y lavar, no es que la receta termine en el horneado sino también en estar ordenados y listos para continuar con otra receta”, sostuvo Colombo.

“Aprovéchalo todo” se puede ver a partir de esta semana por el canal elGourmet, a las 17:30 horas.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Local

El Sol de Cuernavaca: 46 años de historia en el periodismo de Morelos

El 27 de abril de 1978 apareció el primer ejemplar de El Sol de Cuernavaca, en sus primeras oficinas del entonces Hotel Casino de la Selva

Seguridad

Periodistas de Morelos exigen justicia tras homicidio del colega Roberto Figueroa

El comunicador Roberto Carlos Figueroa fue asesinado en Morelos, colegas exigen a las autoridades investigación a fondo y justicia

Doble Vía

Festival de Studio Ghibli: pasión por el anime en Cuernavaca

La primera edición del "Ghibliland Fan Fest" en Cuernavaca ¿Qué encontramos? ¡Entérate!

Seguridad

Ruta 11 es atacada a balazos en Temixco; no hay heridos

Sujetos a bordo de una motocicleta dispararon en varias ocasiones a una unidad de la Ruta 11; las autoridades señalaron que ninguna persona resultó lesionada

Finanzas

Falta impulso turístico en los pueblos mágicos de Tlaltizapán y Xochitepec

El vicepresidente del Consejo Intermunicipal de Turismo en Morelos, aseguró que falta un impulso turístico en los pueblos mágicos de Tlaltizapán y Xochitepec

Local

Chamilpa: pueblo de tradiciones, fiestas y costumbres

Se dice que los primeros pobladores llegaron en 1135 a este lugar. Al ser un pueblo preponderantemente católico, todo el año hay celebraciones y fiestas que llenan de color al poblado.