/ jueves 7 de abril de 2022

Restauranteros ya preparan los menús para Semana Santa

La presidenta de la Canirac dijo que se espera una derrama económica para el sector de hasta un 40 por ciento durante la temporada de cuaresma

Griselda Hurtado Calderón, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), afirmó que la derrama que se espera para este sector durante el próximo periodo vacacional será de hasta un 40 por ciento, aunque reconoció que aquellos negocios de mariscos podrían alcanzar una mayor percepción.

La presidenta de la Canirac dijo que las cocinas tradicionales adheridas a la cámara en el estado de Morelos estarán ofreciendo desde bacalao, romeritos, caldo de camarón y filete de pescado para esta temporada de cuaresma.

Hurtado Calderón comentó que todavía muchos comensales solicitan menús acordes a esta temporada, por lo que se encuentran listos para recibirlos.

También explicó que este es un respiro para la economía de este sector que también sigue sufriendo con la inflación de precios y los cierres que provocó la pandemia: “Es un problema para todos, incrementar precios también perjudica al consumidor; estamos tratando de aguantar pero llegará un momento en que ya será imposible y tendremos que hacer ajustes a nuestras cartas, pero es decisión de cada empresario”.

Con respecto a lo que estarán ofreciendo los restaurantes, Griselda Hurtado comentó que esta decisión “depende de cada restaurante, hay algunos que van a estar ofreciendo mariscos, cocinas económicas que ofrecen otras opciones como comida vegana, y cada uno decidirá qué va hacer y todo será decisión de ellos”, mencionó Griselda Hurtado Calderón.

Sin agua

De paso, mencionó que todavía hay algunos negocios de este giro que siguen sin tener un servicio regular de agua, por lo que continúan comprando pipas cada semana, esto para mantener la higiene y el servicio en sus establecimientos, y poder ofrecer a los comensales las mejores condiciones sanitarias.

En este sentido, la presidenta de la Canirac hizo un llamado a las autoridades capitalinas para que resuelvan esta problemática y se ponga una mayor atención al tema, “que tanto perjudica al sector”.

Griselda Hurtado Calderón, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), afirmó que la derrama que se espera para este sector durante el próximo periodo vacacional será de hasta un 40 por ciento, aunque reconoció que aquellos negocios de mariscos podrían alcanzar una mayor percepción.

La presidenta de la Canirac dijo que las cocinas tradicionales adheridas a la cámara en el estado de Morelos estarán ofreciendo desde bacalao, romeritos, caldo de camarón y filete de pescado para esta temporada de cuaresma.

Hurtado Calderón comentó que todavía muchos comensales solicitan menús acordes a esta temporada, por lo que se encuentran listos para recibirlos.

También explicó que este es un respiro para la economía de este sector que también sigue sufriendo con la inflación de precios y los cierres que provocó la pandemia: “Es un problema para todos, incrementar precios también perjudica al consumidor; estamos tratando de aguantar pero llegará un momento en que ya será imposible y tendremos que hacer ajustes a nuestras cartas, pero es decisión de cada empresario”.

Con respecto a lo que estarán ofreciendo los restaurantes, Griselda Hurtado comentó que esta decisión “depende de cada restaurante, hay algunos que van a estar ofreciendo mariscos, cocinas económicas que ofrecen otras opciones como comida vegana, y cada uno decidirá qué va hacer y todo será decisión de ellos”, mencionó Griselda Hurtado Calderón.

Sin agua

De paso, mencionó que todavía hay algunos negocios de este giro que siguen sin tener un servicio regular de agua, por lo que continúan comprando pipas cada semana, esto para mantener la higiene y el servicio en sus establecimientos, y poder ofrecer a los comensales las mejores condiciones sanitarias.

En este sentido, la presidenta de la Canirac hizo un llamado a las autoridades capitalinas para que resuelvan esta problemática y se ponga una mayor atención al tema, “que tanto perjudica al sector”.

Local

Acelerado incremento de casos de Covid-19 en Morelos

En promedio cada hora se han confirmado 29 personas con el virus; hospital regional 1 del IMSS se reporta al cien por ciento de capacidad

Seguridad

Ministerio Público debe aclarar lo ocurrido en Plaza Fórum

El alcalde de Cuernavaca mencionó que la investigación no le corresponde al Ayuntamiento de Cuernavaca sino a la Fiscalía General del Estado

Seguridad

Alcohol sí, prostitución no, en los bares de Universidad

Con el propósito de aumentar la regulación de la venta de bebidas alcohólicas en el perímetro de la UAEM, se hacen operativos para determinar si los negocios son legales

Local

Abogados electoral piden mesa de análisis para reforma electoral

La Barra de Abogados Electorales de Morelos advierte que la reforma debe adecuarse a la realidad y demanda de ciudadanos

Local

Jubilados del SNTE exigen pago de prima de antigüedad

Son más de 10 millones de pesos que corresponden a esta prestación desde 2019 al período actual; cierran la circulación a la altura de Galeana y Gutenberg hasta obtener respuesta de las autoridades de Educación

Virales

Madre golpea a joven que hacía bullying a su hijo en la escuela (video)

La directora de la institución alertó a la madre sobre la situación de violencia que vivía su hijo en su escuela

Política

AMLO se reunirá con Biden el 12 de julio en la Casa Blaca

El presidente recibirá este martes en Palacio Nacional al embajador Ken Salazar para afinar los detalles de su viaje a Washington

Seguridad

Con globos blancos despiden en Cuautla a Kimberly Melissa

En silencio, cientos de personas acompañan el cuerpo sin vida de la adolescente hasta el panteón municipal

Local

Por segundo día, abarrota niñez módulos de vacunación

Son 12 mil 500 dosis de Pfizer pediátricas las que se disponen para hoy 28 junio en todo el estado