/ lunes 9 de octubre de 2017

Producción de carne en México alcanza una cifra récord

Además, la producción de leche se incrementó 2.1%, lo que corresponde a 118 millones de litros, y en huevo para plato se produjeron 1.4 millones de toneladas

La producción pecuaria en México logró avances históricos al alcanzar una producción récord de carne en canal con 6.5 millones de toneladas en 2016, lo que significó un incremento de 202 mil toneladas y representó 3.2% más que lo obtenido el año inmediato anterior.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó que gracias a las políticas de impulso a la productividad, que fomenta el gobierno federal, se lograron avances importantes en la generación de carne de porcino (4.0%).

Asimismo, en la de ave (3.8%), de caprino (2.6%) y bovino (1.8%), mientras que la producción de huevo y leche tuvieron comportamientos positivos de 2.5 y 1.9%, respectivamente.

En este caso, las políticas correctas aplicadas por la dependencia y el esfuerzo de los productores lograron que, de enero a junio de 2017, la producción de carne en canal fuera superior en 2.8% respecto al periodo similar de 2016.

Explicó que durante los seis primeros meses del año, la generación de productos porcinos, bovino y ave aumentó 4.2, 2.4 y 2.4%, respectivamente.

Además, la producción de leche se incrementó 2.1%, lo que corresponde a 118 millones de litros, y en huevo para plato se produjeron 1.4 millones de toneladas, es decir, 4.0% más que en lapso similar de 2016.

Resaltó que en 2017 se reformuló el Programa de Fomento Ganadero.

La producción pecuaria en México logró avances históricos al alcanzar una producción récord de carne en canal con 6.5 millones de toneladas en 2016, lo que significó un incremento de 202 mil toneladas y representó 3.2% más que lo obtenido el año inmediato anterior.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó que gracias a las políticas de impulso a la productividad, que fomenta el gobierno federal, se lograron avances importantes en la generación de carne de porcino (4.0%).

Asimismo, en la de ave (3.8%), de caprino (2.6%) y bovino (1.8%), mientras que la producción de huevo y leche tuvieron comportamientos positivos de 2.5 y 1.9%, respectivamente.

En este caso, las políticas correctas aplicadas por la dependencia y el esfuerzo de los productores lograron que, de enero a junio de 2017, la producción de carne en canal fuera superior en 2.8% respecto al periodo similar de 2016.

Explicó que durante los seis primeros meses del año, la generación de productos porcinos, bovino y ave aumentó 4.2, 2.4 y 2.4%, respectivamente.

Además, la producción de leche se incrementó 2.1%, lo que corresponde a 118 millones de litros, y en huevo para plato se produjeron 1.4 millones de toneladas, es decir, 4.0% más que en lapso similar de 2016.

Resaltó que en 2017 se reformuló el Programa de Fomento Ganadero.

Seguridad

Periodistas de Morelos exigen justicia tras homicidio del colega Roberto Figueroa

El comunicador Roberto Carlos Figueroa fue asesinado en Morelos, colegas exigen a las autoridades investigación a fondo y justicia

Círculos

85 años de la Preparatoria Número 1 de la UAEM en Cuernavaca

La Preparatoria Número 1 de la UAEM "Bernabé L. de Elías" celebró con alegría y nostalgia sus 85 años de fundación

Local

Chamilpa: pueblo de tradiciones, fiestas y costumbres

Se dice que los primeros pobladores llegaron en 1135 a este lugar. Al ser un pueblo preponderantemente católico, todo el año hay celebraciones y fiestas que llenan de color al poblado.

Doble Vía

Festival de Studio Ghibli: pasión por el anime en Cuernavaca

La primera edición del "Ghibliland Fan Fest" en Cuernavaca ¿Qué encontramos? ¡Entérate!

Doble Vía

Día del Niño en Morelos | ¿A dónde llevar a los más pequeños?

Morelos ofrece muchas opciones para llevar a los niños y crear con ellos recuerdos maravillosos en familia

Local

Mercado ALM continúa con reordenamiento el tianguis El Circo

El reordenamiento de comerciantes en el Mercado Adolfo López Mateos seguirá con el tianguis El Circo, andenes y paraderos