/ lunes 11 de septiembre de 2017

Inundan de sabores el mezcal

Morelos ha invadido a nivel nacional con laproducción de mezcal de sabor. Rosendo Santamaría Vargas,director general de Casa Santamaría producción artesanal, dijoque los cinco diferentes sabores del producto han comenzado aimportarse a diferentes estados del territorio mexicano.

El proyecto de la producción de mezcal inició hacemas de 20 años para consumo familiar; Santamaría Vargas relatóque fueron sus antecesores quienes les enseñaron a hacer elproducto, sin embargo, desde hace algunos años en el poblado dePalpa, Miacatlán, comenzaron a producir mezcal de los saborestamarindo, maracuyá, moras, jamaica y café, lo cual es un nuevoatractivo para aquellos que consideran esta bebida demasiadopotente.

"Hay mucha gente que no toma mezcal porque dicen quees muy fuerte, pero al agregarle el sabor se reducesignificativamente el grado de alcohol, porque de 45 grados baja a14 grados de alcohol", explicó.

Santamaría Vargas aseguró que Morelos es el primerestado que produce este tipo de mezcal, agregando que aunque hayuna familia en Tepoztlán que también ha comenzado a producir estetipo de mezcal, sólo tiene un sabor.

Recalcó que el producto es 100 por ciento de agavenatural, lo cual si se evita el exceso es incluso benéfico para lasalud.

Este mezcal de sabores ha comenzado a distribuirse endiferentes partes del territorio mexicano, pues el plan deSantamaría Vargas es que pronto el mezcal de sabores de Morelossea conocido en todo México, y así se reconozca tanto su especialsabor como la producción de calidad morelense.

La Ciudad de México y Guerrero son algunos de loslugares donde se ha comenzado a distribuir, sin olvidar porsupuesto su sede en Cuernavaca: Casa Santamaría producciónartesanal, en la calle Tepozteco de la colonia Reforma.

Morelos ha invadido a nivel nacional con laproducción de mezcal de sabor. Rosendo Santamaría Vargas,director general de Casa Santamaría producción artesanal, dijoque los cinco diferentes sabores del producto han comenzado aimportarse a diferentes estados del territorio mexicano.

El proyecto de la producción de mezcal inició hacemas de 20 años para consumo familiar; Santamaría Vargas relatóque fueron sus antecesores quienes les enseñaron a hacer elproducto, sin embargo, desde hace algunos años en el poblado dePalpa, Miacatlán, comenzaron a producir mezcal de los saborestamarindo, maracuyá, moras, jamaica y café, lo cual es un nuevoatractivo para aquellos que consideran esta bebida demasiadopotente.

"Hay mucha gente que no toma mezcal porque dicen quees muy fuerte, pero al agregarle el sabor se reducesignificativamente el grado de alcohol, porque de 45 grados baja a14 grados de alcohol", explicó.

Santamaría Vargas aseguró que Morelos es el primerestado que produce este tipo de mezcal, agregando que aunque hayuna familia en Tepoztlán que también ha comenzado a producir estetipo de mezcal, sólo tiene un sabor.

Recalcó que el producto es 100 por ciento de agavenatural, lo cual si se evita el exceso es incluso benéfico para lasalud.

Este mezcal de sabores ha comenzado a distribuirse endiferentes partes del territorio mexicano, pues el plan deSantamaría Vargas es que pronto el mezcal de sabores de Morelossea conocido en todo México, y así se reconozca tanto su especialsabor como la producción de calidad morelense.

La Ciudad de México y Guerrero son algunos de loslugares donde se ha comenzado a distribuir, sin olvidar porsupuesto su sede en Cuernavaca: Casa Santamaría producciónartesanal, en la calle Tepozteco de la colonia Reforma.

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