Diciembre finaliza con la celebración del Año Nuevo, aunque cada familia de Morelos festeja a su manera, es común compartir una cena y un momento de diversión. Después de invertir en la cena y regalos de Navidad, el menú para esta fiesta es modesto, y se buscan opciones "económicas pero rendidoras" para compartir con los seres queridos.
➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!
Algunos de los platillos que más se preparan están enlistados aquí, en caso de no tener planes aún, estas ideas pueden servirte para festejar con los tuyos.
Pozole
Tamales
Son una comida "rendidora y llenadora", esta época decembrina son más populares los tamales de salsa verde con carne de puerco o pollo, salsa roja de chile guajillo acompañados de carne deshebrada de puerco. También pueden elaborarse de rajas de chile jalapeño con queso, de mole con pollo o de piña y pasas para quienes no comen picante.
Los tamales pueden acompañarse de bebidas calientes como el champurrado, atoles de maíz, avena, nuez, vainilla, entre otros.
Taquizas
Muchos morelenses reciben a sus familiares provenientes del estado de Guerrero y organizan "taquizas" para disfrutar de un antojito que se adapta a todos los gustos. Los tacos se preparan de distintas carnes como pastor, longaniza, suadero, carne enchilada, cecina, bistec y tripa.
Además se acompañan con cilantro y cebolla picados, limón, rábanos rebanados, nopales y cebollitas asadas. No podría faltar su salsa picante verde o roja para llevarlos a otro nivel de sabor.