/ miércoles 21 de septiembre de 2022

Torneo de Otoño 2022 de tocho bandera arranca el fin de semana

Después de mas de 50 días de espera, la nueva temporada de tocho bandera arrancará este fin de semana dentro de la Liga Flag Morelos.

El pasado torneo de Verano jugó sus finales el 31 de julio, y será este 25 de septiembre el inicio de la nueva competencia con el Torneo de Otoño 2022.

En la nueva competencia participarán un total de 96 escuadras, la mayoría son equipos femeniles, confirmó el dirigente de la Liga Flag Morelos, Fabricio Miranda.

“Tenemos 96 equipos inscritos, 57 equipos son femeniles y 39 equipos varoniles”.

Con esta cantidad se supera la participación del campeonato anterior donde solo estuvieron en acción un total de 80 conjuntos.

Comentó que los equipos femeniles quedaron ubicados en cinco categorías, mientras que los varoniles fueron divididos en tres.

El organizador agregó que se tienen equipos principalmente de Cuernavaca, y de otros municipios como Cuautla que inscribió a los equipos Mayas Flag, Hunters Cuautla y Mandriles.

De Xochitepec participan los Lions, Quetzales, Jaguares, y Borregos ITESM.

Por el municipio de Emiliano Zapata estará en competencia únicamente las Adelitas Zapata.

De Zacatepec participarán las Panthers y Oregón; y de Jiutepec estarán las Rotas, Nórdicos y Valkirias.

Cabe mencionar que varios de estos equipos tuvieron participación dentro del recién culminado torneo Zapata Bowl que se realizó el pasado fin de semana en instalaciones del estadio Mariano Matamoros de Xochitepec.

El torneo fue tomado por esos equipos, además de la competencia, la oportunidad de poner a tono a sus jugadores para comenzar a partir de este fin de semana la nueva competencia de Otoño 2022.

La jornada inaugural se encuentra lista para iniciar este 25 de septiembre en las diferentes categorías que serán Golden y Silver, y Mixto.

Cabe destacar que en el pasado torneo, el Oregón de Zacatepec ganó 2 categorías al coronarse en la Femenil Silver B y en la Mixto Silver, mientras que los Rockets de Cuernavaca ganaron el mixto Golden.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!