/ jueves 28 de abril de 2022

Morelenses inician sin ventaja la liguilla de tercera división

Tigres de Yautepec y Selva Cañera no aprovecharon su condición de locales igualando a 1 gol, y Club Yautepec fue goleado en su visita a la capital del país

Mal inicio de fase final tuvieron los equipos de Morelos en la Liga de Tercera División Profesional, por el título de la temporada 2021-2022.

Tigres de Yautepec y Selva Cañera de Jojutla no pudieron tomar ventaja en sus partidos como local, al empatar ambos a 1 gol en los juegos de ida de la ronda de 16vos. de final.

Por otra parte el Club Deportivo Yautepec no se acomodó la pasto sintético del Club Deportivo Benito Juárez de la capital del país y fue goleado por 4 a 1 por el equipo Chilangos que vendrá a Morelos con ese colchón de tres goles a favor el próximo sábado en busca del pase a la ronda de octavos de final dentro de la Zona “A” de la eliminatoria.

Tigres recibió en el Polideportivo CDY a un Inter Playa del Carmen que supo acomodarse bien en el en el terreno de juego para salir con la igualada en el marcador global.

Daniel García en remate de cabeza adelantó a los locales al minuto 31, pero poco después, José Martínez en servicio de esquina marcó el empate al minuto 38.

Ahora el Inter tendrá la ventaja de jugar en casa el próximo domingo a las 16 horas en el estadio Mario Villanueva Madrid. En Playa del Carmen se definirá al vencedor de esta llave eliminatoria.

Curiosamente ambas escuadras el torneo anterior jugaron liguilla en esta misma ronda, y en aquella oportunidad los de Yautepec lograron salir adelante en la eliminatoria.

A diferencia de este torneo, en el anterior la ida se jugó en la ciudad del caribe mexicano con triunfo de los morelenses por 2 a 1, y en la vuelta el resultado fue de empate a 2 para avanzar con global de 4-3.

Hoy la historia es parecida, pues ahora el equipo felino tras desaprovechar su condición de local, debe ir por la misma hazaña de ganar a domicilio para avanzar a los octavos de final.

Selva Cañera tampoco pudo imponer condiciones en casa al verse empatado a 1 gol ya en tiempo de compensación por los Avispones de Chilpancingo.

Los de Jojutla anotaron a los 11 minutos de iniciado el cotejo por Rogelio Iturbe, y ya en el minuto 95 no aguantaron la presión de los de la capital guerrerense para dejar escapar la mínima ventaja.

El duelo decisivo se juega el próximo sábado a las 12 del día en el estadio Vicente Guerrero de pasto sintético de Chilpancingo.

Y quien se complicó la vida fue el equipo del Club Deportivo Yautepec al recibir una dura zarandeada en la capital mexicana frente a unos Chilangos que sacaron jugo de su cancha de pasto artificial para tomar una cómoda ventaja de 4 a 1.

Los capitalinos se fueron al descanso apenas con la mínima diferencia de 1 a 0, pero al inicio del segundo tiempo, en apenas tres minutos ampliaron la diferencia por 3 a 0.

Los pupilos de Carlos González lograron descontar al 3 por 1 al minuto 9 de la reanudación con definición en el área local de Cafu Domínguez, pero los capitalinos recuperaron la diferencia al marcar el 4 a 1 por vía de un tiro penal al minuto 70 de tiempo corrido.

La vuelta se juega el próximo sábado en el polideportivo CDY a las 18 horas, obligado Yautepec a ganar por cuatro goles para avanzar a los octavos.

Cabe destacar que en esta liguilla en caso de empate global se definirá al vencedor en tanda de penales.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!