/ lunes 22 de agosto de 2022

Los Halcones Oaxtepec vuelven a tercera división

El equipo inicia una nueva participación dentro campeonato 2022-2023 con una basta plantilla de 34 jugadores

Halcones Oaxtepec, de la mano de una nueva mesa directiva, tendrá un nuevo regreso al futbol profesional mexicano como hace 43 años, en el circuito de tercera división profesional.

El equipo inicia una nueva participación dentro campeonato 2022-2023 con una basta plantilla de 34 jugadores y un cuerpo técnico de experiencia, a partir del penúltimo domingo de este mes de agosto.

El nuevo conjunto que competirá en el grupo 7 fue presentado de forma oficial por la directiva que encabeza Teresa Hernández como presidenta del club, y el director Deportivo Irwing Portillo Gutiérrez.

Con el apoyo de un grupo de socios de la capital del país y del Estado de México, los dirigentes informaron que la intención es lograr el ascenso a la siguiente categoría, la Liga Premier, en un plazo máximo de dos años, y estar en ocho años de regreso en el máximo circuito.

“Ese es el objetivo principal. Es una pesada loza el resurgir una franquicia que estuvo en Primera División, no es nada fácil, estuvimos un año en cuarta división y hoy estamos probando el futbol profesional en tercera división con un objetivo de llegar a las grandes ligas”, comentaron los nuevos dirigentes de Halcones.

El cuerpo técnico se encuentra encabezado por el entrenador Héctor Vidal Estrada, con experiencia principalmente en Segunda División y Liga Premier con Arroceros Cuautla, pero también dirigiendo en dos temporadas a Selva Cañera en la Tercera.

Su auxiliar es Lucio Aparicio Fuentes, “El Gato”; el preparador físico Diego López Salgado, el entrenador de porteros Uriel Pacheco, y el médico Daniel Chávez.

“Ilusionado, contento y motivado con este nuevo proyecto que alguna vez fue de Primera División; tengo un plantel de 34 jugadores, una infinidad de jugadores de esta zona, y esperamos hacer el mejor papel”, comentó entusiasmado.

Debut triunfal con goleada de 3 a 0

Con debut triunfal, luciendo muy superior al rival, los Halcones de Oaxtepec sumaron sus primeros tres puntos del torneo de la Liga TDP al derrotar por goleada de 3 a 0 al Cilesi de Xochimilco en el cierre de la actividad el grupo 7.

Jorge Zagal marcó dos de las anotaciones y consiguió el penal convertido en el segundo gol por el defensa central Sebastián Rodríguez antes de finalizar la primera parte.

El atacante que marcó 30 anotaciones en la cuarta división trajo de cabeza a la defensiva capitalina con su futbol de desborde y velocidad para intervenir en las tres anotaciones para su escuadra, la cual se presentó con el pie derecho ante su afición en el estadio del Centro Vacacional Oaxtepec IMSS.

Zagal que fue sublíder de goleo y recibió un reconocimiento en esa cuarta, probó ahora lo que es jugar en el balompié profesional en el que no sintió el peso o la diferencia al desenvolverse como pez en el agua.

Así fue el encargado de meter el primero al minuto 15 fusilando al portero capitalino en un pase filtrado en el área, y luego, antes del descanso, en un mano a mano con el portero visitante, es derribara en el área para que el silbante marcara la pena máxima.

Su compañero, el defensor central Sebastián Rodríguez se encargó de mandar el disparo con potencia y colocación para marcar el 2 a 0 al minuto 31 engañando al arquero.

Así llegó el descanso y en el complemento los de casa ampliaron el marcador al minuto 88 en una jugada a base de habilidad y velocidad de Zagal quien aprovechó un rebote en el área para enfilarse sobre el marco visitante y sacar un disparo que alcanzó a morder el arquero, pero el balón terminó en el fondo para poner el definitivo 3 por 0 para Halcones.

Con el triunfo Halcones que tuvo el debut en el banquillo del DT Héctor Vidal, se ubica con tres puntos empatado con Bravos de Juárez, Águilas de la UAGro., y Tigres de Yautepec, en la cima del grupo 7.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Pacientes son afectados por paro laboral contra IMSS-Bienestar

Pacientes deben prolongar la espera para obtener sus consultas y estudios médicos debido al paro laboral

Delincuencia organizada en ataque de Huitzilac; aumentan policías, pero inseguridad persiste

El fiscal Uriel Carmona Gándara informa sobre grupos criminales en Huitzilac y el ataque del 11 de mayo, el cual se investiga como acto de delincuencia organizada

UAEM: administrativos exigen mejoras salariales

Trabajadores de la UAEM protestan por salarios dignos, exigiendo mejores condiciones laborales y un aumento salarial adecuado.