/ domingo 3 de marzo de 2024

Zacatepec alarga racha ganadora con el triunfo sobre Lobos

Con gol de Ávalos en el segundo tiempo, la escuadra morelense salió con los tres puntos del estadio Miguel Alemán de Celaya en la Liga Premier “A”

Con un solitario gol de Enrique Ávalos registrado al minuto 71, los Escorpiones de Zacatepec lograron la victoria de 1 a 0 en su visita a Celaya sobre los Lobos de Universidad Latina de México en la jornada 25 del torneo dentro de la Liga Premier, Serie “A”.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Es el quinto triunfo consecutivo para el cuadro del sur de Morelos que sigue firme en la zona de calificación dentro del grupo 2. Los pupilos de Miguel “Jalisco” Gutiérrez lograron la victoria de forma paciente, frente a unos Lobos que no generaron mayor peligro, con solo dos disparos en todo el partido sobre la cabaña que defendió el arquero Jorge Lima.

El escaso y muy chato ataque de Lobos facilitó el trabajo defensivo del equipo arácnido, quien tuvo el control del encuentro, y esperó paciente para hacer el gol que marcó la diferencia.

Ávalos define el partido

Ante un fuerte calor que superó los 34 grados centígrados en el estadio Miguel Alemán de la tierra de la cajeta, los equipos salieron a encarar un primer tiempo que exigió su mejor estado físico.

La escuadra de los licántropos intentó tomar la iniciativa, pero el planteamiento del cuerpo técnico visitante anuló sus posibilidades de hacer daño en la meta del arquero Lima que solo ha recibido un gol en los últimos cinco partidos.

Zacatepec tampoco pudo hacer mucho al frente, por lo que el primer tiempo terminó con el marcador empatado sin anotaciones.

En el complemento, fue hasta el minuto 71 que en un servicio al área, el argentino Leonardo Gabriel Herrlein recibió el balón por la banda de la izquierda, donde se quitó a dos marcadores a velocidad para mandar un centro raso al área chica que llegó para rematar Enrique Avalos y marcar el gol del triunfo.

Zacatepec terminó el juego con 10

El juego transcurría limpio, con dos equipos que se dedicaban a jugar. Prueba de ello fue que el primer amonestado se registró hasta el minuto 88, tarjeta que recibió el playera 118 de los locales Carlos Daniel Rodríguez por cometer una falta en medio campo sobre el autor del único gol del partido.

Sin embargo, ya cuando se jugaba el primero de dos minutos de tiempo agregado por el árbitro Brayan Jair Jiménez, un jugador de Celaya cayó en el área visitante previo al cobro de un tiro libre directo.

El silbante que estaba cerca vio una agresión del defensor arácnido Gerson Adán García y no dudó en expulsarlo con la roja directa. El defensor de los visitantes tenía escasos 26 minutos en el campo al ingresar de cambio al minuto 65 por Oziel Vázquez.

Lobos, en picada

Tras finalizar el partido, Lobos suma su derrota 13 del torneo y tiene una racha negativa ahora de tres derrotas al hilo, con su segundo revés en casa. En su cancha no gana desde el 21 de octubre de 2023 cuando venció al Atlético San Juan de Aragón por 2 a 0.

Los números del cuadro celayense contrastan con el buen paso que conservan los Escorpiones de Zacatepec en la segunda vuelta, donde suman ya 16 puntos en los últimos cinco partidos.

Con esta quinta victoria consecutiva llegaron a 44 puntos en el cuarto lugar del grupo 2, empatado con Tampico Madero que es tercero por mejor diferencia de goles.