/ lunes 7 de agosto de 2023

Liga Centro de voleibol jugó cinco finales en la ESEF de Cuautla

El fin de semana surgieron campeones en las categorías Libres y Juveniles en ambas ramas, además de la juvenil mixta

Este fin de semana llegó a su final el primer torneo de voleibol organizado por la naciente Liga Centro, con la participación de equipos de planteles escolares e independientes.

Después de un largo torneo regular en el que participaron 34 escuadras en las categorías de Juvenil en ramas varonil, femenil y mixta, así como en Libre varonil y femenil, este sábado se llevaron a cabo los partidos por el campeonato y el tercer lugar en tres canchas de la Escuela Superior de Educación Física (ESEF) de Cuautla, sede oficial de la Liga.

La primera final en definirse fue la Juvenil Varonil con el duelo que ganó en tres reñidos sets el equipo de Hueyapan que derrotó a su similar de la Preparatoria de Cuautla.

En el primer capítulo el equipo preparatoriano se impuso por 26 a 24, el segundo los del municipio indígena lograron emparejar el marcador al ganar por 25 a 16, y en el desempate Hueyapan volvió a triunfar por 15 a 10 para quedarse con el campeonato.

Por el tercer lugar los Coyotes del Cecyte derrotaron a Cuervos por ausencia, por 25-0 y 25-0.

En la rama femenil, la final la disputaron Oquetza “A” y Cecyte Coyotes, con triunfo de este último en dos sets por 25-10 y 25-21.

Por el tercer lugar, las Danesas “C” derrotaron a Cuervos en dos capítulos por 25-14 y 25-10.

Dentro de la Juvenil Mixta el campeonato lo obtuvieron Oquetza “B” al imponerse a Daneses “C” en dos sets por 25-16, y 25-10.

Por la categoría Libre Varonil, la ESEF Cuautla “A” se quedó con el campeonato al derrotar en la final al Fénix en tres emocionantes sets por 25-14 el primero, 21-25 el segundo y el decisivo por 15 a 12.

En el juego por el tercer puesto, Cuautla derrotó a Titanes por 25-22, 19-25 y 15 a 9.

Por la Libre Femenil, el titulo se quedó en poder de las Danesas “A” que derrotaron a Gamma también en tres reñidos capítulos por 18-25, 25-17 y 15-13.

Y en el choque por el tercer lugar, las Danesas “B” derrotaron a Quetzal pese a caer en el primero 18-25, pero recuperaron terreno al ganar 25-17 el segundo y el tercero también lo ganaron por 15 a 13.

El rector de la ESEF de Cuautla, Jesús Martínez Barrón “Nato”, hizo entrega de los premios en efectivo prometidos en la convocatoria a los equipos finalistas.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

Finanzas

Rosas de Morelos: un regalo perfecto para el Día de las Madres

En este 10 de mayo, y en cualquier otra ocasión especial, elige dar un regalo que apoya a los productores locales

Chamilpa: pueblo de tradiciones, fiestas y costumbres

Se dice que los primeros pobladores llegaron en 1135 a este lugar. Al ser un pueblo preponderantemente católico, todo el año hay celebraciones y fiestas que llenan de color al poblado.