Éxito en la Primera Carrera Atlética del Inframundo en Xoxocotla

Dicha carrera partió en la calle Constituyentes, a un costado de la Casa Ejidal, con un gran número de participantes

Roger Mixcoac | El Sol de Cuernavaca

· martes 31 de octubre de 2023

El evento, organizado por la comunidad y premiado por el Ayuntamiento, promueve la vitalidad física. / Roger Mixcoac | El Sol de Cuernavaca

En el municipio indígena de Xoxocotla, realizaron la "Primera Carrera Atlética del Inframundo", misma que fue un éxito donde niños, niñas, jovencitos y jovencitas de esta población participaron con mucho entusiasmo.

Los ganadores fueron en categoría juvenil 12-15 años varonil: 1.º José Torres, 2.º Isaías Cruz, 3.º Ángel García.

En la femenil: 1.º Utendri García, 2.º Fernanda Erazo, 3.º Evencia Apolinar.

En Infantil 9 años: 1.º varonil Jorge Chávez, 2.º Nicolás Cruz y 3.º Alexis Rojas.

Categoría 10 años varonil: 1.º Rotsan Erick G., 2.º Matías Urzúa, 3.º Juan Palma.

En la femenil: 1.º Valeria Apolinar, 2.º Emili Encarnación, 3.º Zaira Torres.

Categoría 11 años varonil: 1.º Alexis Arcos, 2.º Zael Niño y 3.º IVÁN Dionisio.

En la femenil: 1.º Juliana Sopeña y 2.º Vanessa Orihuela.

Al final se realizó la premiación por el ayuntamiento de Xoxocotla, que encabeza como alcalde Abraham Salazar Ángel, a través de la Regiduría de Educación, Cultura y Deporte que dirige Hilda Quintana Villegas.

Quintana Villegas mencionó que la carrera fue organizada por la dirección del Deporte, a cargo de Marco Antonio Salazar Castañeda, y el coordinador Miguel Olea, alusiva a los próximos días de muertos.

Las categorías participantes en sus dos ramas (Infantil y Juvenil) quienes al finalizar, recibieron sus premios con medallas. Las autoridades municipales indicaron que el deporte ayuda a fortalecer el desarrollo físico y mental de los niños y jóvenes, pero principalmente inculca valores esenciales.