/ domingo 10 de septiembre de 2023

Escorpiones Zacatepec vence a La Piedad a domicilio

El encuentro en el estadio Juan N. López en Michoacán dejó al equipo de la Selva Cañera con una victoria 1 a 0

Los Escorpiones de Zacatepec ligaron su segundo triunfo consecutivo dentro de la Liga Premier Serie “A”, al derrotar a domicilio a los Reboceros de La Piedad con solitario gol anotado por el defensor central cuautlense, Suker Estrada.

El zaguero se agregó al ataque en una jugada de tiro de esquina en el segundo tiempo para marcar el único tanto que le dio tres puntos más al equipo de la Selva Cañera y así dejar muda a la afición que se dio cita la noche del 9 de septiembre en el estadio Juan N. López en Michoacán.

Los Reboceros que venían de lograr un importante triunfo en Playa del Carmen por goleada de 3 a 0, sufrió un duro revés en su regreso a su cancha frente a una escuadra morelense que viene a la alza.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Los pupilos de Omar Ramírez en la misma jornada 4 habían conseguido su primera victoria del torneo de la misma forma en patio ajeno, superando a los Cafetaleros de Chiapas por la misma dosis del 1 a 0.

Con algunas aproximaciones en el primer tiempo, el marcador terminó sin movimiento, con algunas buenas intervenciones de ambos guardametas: por el lado visitante Jorge Lima y por el cuadro michoacano, Julio César Valenzuela.

Fue en el segundo tiempo que finalmente se pudo romper el par de roscas y fue del lado morelense que se pudo concretar la única anotación después de que los arácnidos ejercieron minutos de presión sobre el arco rebocero.

Tras el cobro de un tiro libre directo, vino un balón rebotado en un defensa local para mandar a tiro de esquina al minuto 58 de tiempo corrido.

Se cobró por la punta derecha con un centro a primer palo, donde con la especialidad de la casa, el remate de cabeza, el central Suker Estrada se anticipó a la marcación para peinar el balón y poner el esférico pegado a segundo palo para hacer imposible el lance del arquero Valenzuela.

La Piedad con el gol en contra buscó el empate, pero la defensiva de Zacatepec se batió bien para evitar que cumpliera su cometido y con el silbatazo final del árbitro Harold Rodríguez, se consumó el segundo triunfo al hilo en campo ajeno para los morelenses, en un partido donde hubo cinco amonestados, tres del equipo visitante.

Con los tres puntos Escorpiones Zacatepec llegó a 9 unidades en el quinto sitio del grupo 2, en tanto La Piedad cayó al sexto lugar al estacionarse en 8.