/ domingo 28 de enero de 2024

Escorpiones de Zacatepec, en picada: Cae 2-1 ante Veracruz

Escorpiones de Zacatepec suma siete descalabros en el torneo; este fin de semana perdió 2-1 ante Veracruz

Con el debut de Miguel Alejandro Gutiérrez Galindo “El Jalisco” en el banquillo del Zacatepec, los Escorpiones no pudieron salir de Veracruz con puntos en una complicada visita que realizaron a la cancha del líder de la competencia, el Racing FC Porto durante la fecha 20 del torneo de la Liga Premier, Serie “A”.

La escuadra de Boca del Río se quedó con la victoria de 2 goles a 1, luego de reponerse de una desventaja cuando Jonathan Oziel Vázquez le había dado la esperanza a los de Morelos al marcar el primer gol al minuto 42 de juego.

Sin embargo, cuando parecía que los de la selva harían la hazaña, el llamado monstruo morado despertó y en un lapso de 5 minutos le dio la vuelta al partido con par de anotaciones de Alejandro Elim Diaz, jugador que llegó de refuerzo al equipo jarocho para la segunda vuelta y con esta actuación son ya tres goles los que ha marcado en apenas dos partidos donde ha entrada de cambio.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Racing rescató el triunfo

En un partido pasado por un fuerte viento producto de un norte en la zona del Golfo, los Escorpiones de Zacatepec salieron a hacer su partido, bien parados en zona de seguridad y con la figura del arquero Jorge Lima que atajó todo lo que le llegó a sus dominios en el primer tiempo.

Antes del descanso, los de Zacatepec lograron tomar la ventaja al marcar el 1 a 0 al minuto 42 con anotación de Oziel Vázquez, quien, con gran técnica individual, dentro del área definió una jugada que armó el equipo cañero.

En una seguidilla de pases, Oziel terminó magistralmente la jugada con el gol, al darse una media vuelta en el área local con la marca de un par de defensas para dejarlos atrás y plantarse frente al portero Williams Bravo a quien fusiló.

El equipo de Veracruz logró repuntar en la segunda mitad del encuentro, logrando la victoria dos goles a uno. / Cortesía | Racing FC Porto Palmeiras

El monstruo morado, que sólo había perdido un partido en todo el torneo, se vio obligado a empujar en el segundo tiempo en busca del empate, ante un Zacatepec que se defendía milagrosamente teniendo al portero Lima como su principal figura.

Ya cuando el final se acercaba, al minuto 82 iniciaron la remontada con el primer gol de la noche del recién llegado como refuerzo Alejandro Elim Díaz, que ingresó de cambio al minuto 67.

El jugador marcó su doblete para darle el triunfo a su escuadra al encontrar el definitivo 2 por 1 al minuto 87.

Para Racing FC fue su triunfo numero 15 del torneo para llegar a 51 puntos en la cima de grupo, mientras que los Escorpiones Cañeros sufren su séptimo tropiezo para estancarse en 21, cayendo al décimo puesto en la tabla.

¿Quién es el 'Jalisco' Gutiérrez, nuevo técnico cañero?

Escorpiones Zacatepec confirmó previo al partido en Veracruz a Miguel Gutiérrez “El Jalisco” como técnico del equipo por el resto del torneo.

Miguel Gutiérrez venía fungiendo en el equipo como el director deportivo.

Previo al partido contra Racing, la directiva arácnida hizo oficial su nombramiento el viernes por la noche, apenas a unas horas de viajar a Boca del Río.

A través de su departamento de prensa, se mencionó que, con el movimiento, Antonio "Teco" Lara regresará como auxiliar técnico, con Alexis Bañuelos como preparador físico, y Alexis Albarrán como médico, que siguen en sus respectivos cargos.

El de Sayula, Jalisco, de 50 años de edad, salió como responsable del cuerpo técnico en Veracruz, donde no pudo sortear la difícil aduana del mejor equipo de la competencia dentro del grupo 2.

Como jugador, Miguel se desempeñó como defensa y jugó para los Potros de Hierro de Atlante, Chiapas, Petroleros de Salamanca, Irapuato, los Indios de Juárez y se retiró en los Leones Negros de la U de G en su natal estado en la temporada 2012-2013 dentro de la Liga de Ascenso.