/ jueves 9 de marzo de 2023

Emiliano Zapata se corona en futbol varonil de Juegos Inter CECyTE 2023

La escuadra zapatistas venció en la gran final a su similar de Yecapixtla 4-0 en partido disputado en el estadio Centenario la mañana de este jueves

Con una goleada de 4 a 0 sobre su similar de Yecapixtla, el plantel de Emiliano Zapata del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos, logró el último campeonato dentro de los XX Juegos Deportivos Inter CECyTE 2023, celebrados durante miércoles y jueves en Cuernavaca con la participación de más de 400 alumnos.

El equipo zapatista enfrentó a su similar yecapixtlense disputado la mañana de este jueves 9 de marzo en el estadio Centenario en la final del futbol varonil donde se terminó por imponer con el contundente marcador.

La victoria se logró con un par de goles en cada tiempo para conquistar el campeonato, mismo que un día antes también había conquistado el mismo plantel dentro de la rama femenil.

De esta forma se completó el cuadro de equipos y atletas campeones dentro del encuentro Inter CECyTE 2023, después de que un día antes se habían definido a los ganadores en el resto de las disciplinas deportivas como fueron voleibol, basquetbol, atletismo, y ajedrez, dentro de ambas ramas, además del futbol femenil.

En esta edición número XX de los Juegos Inter CECyTE, hubo dominio marcado de los diferentes planteles en la mayoría de las disciplinas:

Además de Emiliano Zapata que ganó ambas ramas del futbol, en voleibol el campeón en femenil y varonil fue Tenextepango, el ajedrez lo ganó Yecapixtla en ambas ramas, y la única disciplina de conjunto que se repartió fue el baloncesto donde en varonil el campeón fue el plantel de Emiliano Zapata, y en femenil el equipo ganador fue la escuela Marcelino Rodríguez de Axochiapan.

Dentro del atletismo el plantel de Tenextepango fue el gran ganador en la mayoría de las pruebas de pista y campo.

Sólo no ganaron los 1500 metros planos de rama varonil, así como las pruebas de salto de longitud y los 200 metros planos de rama femenil.

Campeones de atletismo

Los alumnos campeones en cada una de las pruebas quedaron de la siguiente manera: