/ lunes 24 de octubre de 2022

Emiliano Hernández regresa a Cuautla con la gloria de Brasil

El pentatleta inició con el pie derecho su camino rumbo a los Juegos Olímpicos de París en los que espera estar en 2024

Tras ganar la medalla de oro en el Panamericano de Pentatlón Moderno en Brasil el fin de semana, Emiliano Hernández Uscanga llegó a Cuautla donde fue recibido por las autoridades municipales para hacerle un reconocimiento público durante los lunes de Municipio Amigo.

El pentatleta logró apenas el viernes pasado el metal de primer lugar individual y el oro por equipos para México en la competencia en lo que es el inicio rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Hernández Uscanga de categoría Senior, al igual que Mayrán Oliver en rama femenil de categoría Junior, llograron el mismo día el Campeonato Panamericano de la disciplina celebrado en la ciudad de Resende en Brasil.

El total México ganó cinco preseas doradas de forma individual y dos por equipos en varonil y femenil.

Con ello los mexicanos lograron la clasificación a los Juegos Panamericanos 2023 a celebrarse en Santiago de Chile.

De esta manera el combinado nacional inicia el camino rumbo a su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La representación nacional logró carro completo en esta justa brasileña.

Hernández Uscanga se distinguió como el mejor en la categoría mayor ganando el sitio de honor en el pódium, donde otro azteca, Manuel Padilla, logró el tercer puesto.

Desafortunadamente Emiliano y su compañero Duilio Carrillo no pudieron participar en la prueba de relevo a la que también estaban inscritos ya que Carrillo tuvo una caída del caballo en la prueba individual y no se pudo recuperar, escapándose una posible medalla más para el país.

Para Hernández Uscanga es el primer evento panamericano al que asiste dentro de la categoría mayor, dijo a su llegada a Cuautla este lunes recién desempacado de la competencia brasileña que finalizó apenas el domingo pasado.

Cargado con sus dos medallas de oro pues también conquistó ese primer lugar por equipos, el deportista como cada final de competencia, vino a visitar a su familia en Cuautla rompiendo la concentración en el Estado de México.

El pentatleta acompañado de su familia, fue recibido por el alcalde Rodrigo Arredondo López y la titular del DIF Municipal, Araceli García Garnica, quienes le hizo un reconocimiento público durante la celebración de “Municipio Amigo” en la colonia Tepeyac de la heroica.

Centrado, el pentatleta de 24 años dijo que se trata de su primer gran logro ya dentro de la categoría mayor después de haber estado clasificado como el mejor en categorías menores después de iniciar desde los 8 años su andar dentro de la disciplina combinada.

“Para confirmar mi participación en los Panamericanos del siguiente año, participaremos dentro de los próximos nacionales, que serán dos en el proceso, uno en noviembre y el otro en diciembre, esperando tener resultados favorables para que podamos empezar nuestra recta final a Santiago de Chile”, argumentó.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Establecimiento de banquetes es clausurado por la Coprisem

La Coprisem clausuró un establecimiento dedicado a la preparación de banquetes, luego de que se diera a conocer que varias personas se intoxicaron en una boda

Abogados del Episcopado toman el caso del Obispo Salvador Rangel

En una carta dirigida a la opinión pública, Pedro Martínez Bello dio a conocer que ya no representa legalmente al Obispo Emérito de la Diócesis de Chilpancingo-Chilapa Salvador Rangel

Ruta 11 suspende servicio de transporte en Temixco tras ataques ¿Cuáles son las colonias afectadas?

Se suspende el servicio de la Ruta 11 en Temixco por ataques recientes a dos unidades