/ lunes 24 de abril de 2023

Cuautla queda subcampeón en el Prenacional de Tecnológicos

La escuadra cuautlense fue derrotada en la final del torneo al caer ante los Leones de Puebla por marcador de 2 a 0 en futbol varonil

Con un marcador de 2 goles a 0, Leones el Tecnológico de Puebla se impuso en la gran final de futbol varonil dentro del Prenacional de los Juegos Deportivos de los Tecnológicos 2023 a las Águilas del Tecnológico de Cuautla quienes se tuvieron que conformar con el subcampeonato de la región 6.

El evento se realizó de martes a domingo teniendo como sede el Instituto Tecnológico de Teziutlán en Puebla, con actividad en futbol y basquetbol dentro de ambas ramas.

A la gran final varonil del balompié llegaron el IT de Cuautla como líder del grupo “A”, y el IT de Puebla como sublíder del grupo “B”.

El estado municipal de Teziutlán fue el escenario del partido por el tirulo y por el pase a la etapa nacional, distinción que solo obtuvo el equipo poblano como quien irá en representación de la región 6 a la que pertenecen once Tecnológicos de los estados de Guerrero, Puebla y Morelos.

El equipo de Cuautla tuvo sus oportunidades de gol pero su similar del vecino estado estuvo más atinado a la hora de definir para marcar un tanto en cada tiempo.

Un error defensivo al minuto 35 del primer tiempo significó que los Leones del Tec. de Puebla tomaran la ventaja cuando en un despeje de cabeza del defensa central Noé Silva en centro al área, el balón le cayó a los pies a un delantero poblano quien empalmó el balón a placer para marcar el 1 a 0 a poco del descanso.

En el segundo tiempo los de Cuautla tuvieron tres claras de gol que no pudieron concretar, y ya cuando faltaban 8 minutos para el final, el estratega cuautlense Javier Téllez Cruz hizo su último cambio buscando el gol del triunfo.

El ingreso fue de César Ramón Torres Jiménez, quien a dos minutos del final tuvo una clara para anotar en un pase filtrado al área de Milton Ventura Tovar, quien lo dejó solo frente al arquero poblano pero el atacante sacó un disparo sin potencia que atajó sin mayores problemas el guardameta rival.

En la siguiente jugada, el portero salió rápido para generar un contragolpe en el que agarró mal pasado al cuadro bajo de las Águilas que se comieron el segundo gol para el 2 por 0 definitivo.

Zacatepec se queda con el subcampeonato femenil

Dentro de la rama femenil, el Tecnológico de Zacatepec con su equipo de las Gavilanes tampoco pudo coronarse en la gran final al perder también ante la escuadra de las Leonas del Tecnológico de Puebla.

Cabe señalar que en el basquetbol varonil el campeón también fue el mismo instituto poblano que fue el amplio dominador del Prenacional; el segundo lugar lo ocupó el anfitrión Mapaches del Teziutlán.

Y en la rama femenil, el ganador fue el IT de Tehuacán que finalmente le arrebató el título en la final a las Leonas del IT de Puebla.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

El Sol de Cuernavaca: 46 años de historia en el periodismo de Morelos

El 27 de abril de 1978 apareció el primer ejemplar de El Sol de Cuernavaca, en sus primeras oficinas del entonces Hotel Casino de la Selva

Periodistas de Morelos exigen justicia tras homicidio del colega Roberto Figueroa

El comunicador Roberto Carlos Figueroa fue asesinado en Morelos, colegas exigen a las autoridades investigación a fondo y justicia

Doble Vía

Festival de Studio Ghibli: pasión por el anime en Cuernavaca

La primera edición del "Ghibliland Fan Fest" en Cuernavaca ¿Qué encontramos? ¡Entérate!

Ruta 11 es atacada a balazos en Temixco; no hay heridos

Sujetos a bordo de una motocicleta dispararon en varias ocasiones a una unidad de la Ruta 11; las autoridades señalaron que ninguna persona resultó lesionada