/ miércoles 21 de febrero de 2024

Circuito Morelense de Ciclismo de Montaña inicia en Yecapixtla

En el Circuito Morelense de Ciclismo de Montaña participaron 100 pedalistas de los estados de Puebla, Estado de México, Ciudad de México y Morelos

Con la participación de 100 pedalistas, se puso en marcha el Primer Circuito Morelense de Ciclismo Mountain Bike (MTB) con la primera de cinco fechas que se realizó en Yecapixtla sobre la pista de motocross del Rancho Mis Amores.

El arranque del circuito se realizó con la participación de pedalistas de los estados de Puebla, Estado de México, Ciudad de México, y desde luego de Morelos, así como una sola pedalista del extranjero, Anna Baturina que fue la ganadora de la categoría femenil única que se corrió.

¿Cómo estuvo la participación en la primera fecha del circuito?

La primera fecha del circuito de ciclismo de montaña celebrado en la tierra de la cecina, contó con la participación de ciclistas en las categorías Femenil Elite, así como la Elite, Master 40, Master 50 y Juvenil, de rama varonil.

En este arranque del serial se destaca la participación de la ciclista ucraniana, única del extranjero, Anna Baturina, que fue la ganadora de la categoría Elite femenil, acumulando sus primeros 75 puntos dentro del ranqueo.

Atrás de la europea ingresó a la meta la cuautlense Regina Malpica del equipo Charly Bike, mismo equipo al que pertenece el tercer lugar, Claudia López, pero ella del municipio de Xochitepec.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Los segundos y terceros lugares de esta primera prueba del circuito consiguieron sus primeros 65 y 55 puntos respectivamente, los cuales se acumularán para que al final del circuito se defina a los campeones generales de todo el circuito.

En esta categoría como en todas las que tuvieron participación, las ciclistas sumaron puntos: 45, 40, 35, 30, del cuarto al séptimo, que fueron para Abril de la Cruz de Sónicos Biker, Arleth Jiménez de Centinelas, Ana María Padilla de Teporingos, y Miriam de la Cruz de Sónicos Bikers, respectivamente, todas ellas de Amecameca, Estado de México.

Así quedaron las cuatro categorías en la rama varonil

Por la Elite, el ganador fue Eduardo García del equipo Arias de Morelos, quien dejó en segundo a Leonel Jiménez Ramírez, y en tercero a Miguel Ángel Hernández del equipo Teporingos del Estado de México.

Hasta el cuarto lugar ingresó el segundo morelense, Sergio Uriel Cabrera del equipo Zonazam, en el sexto Israel Hernández, en el séptimo Antonio Suárez del equipo Arias, en el octavo su coequipero Víctor Ocampo Brito, y del décimo al décimo segundo, Uriel Arellano, Ángel Gutiérrez, y Edgar Vázquez.

En la categoría Máster 40, el primer sitio fue para Jorge Luis de la Concha de Teporingos, el segundo para Gabriel Ortega del equipo Cacomixtles, y Miguel Ángel Francisco de Sónicos.

Por la Master 50, el pódium lo integraron dos cuautlenses que hicieron el uno a tres, con Javier Gutiérrez como campeón, y Jorge Luis Lima de Cascos Ligeros como tercero, y en el segundo lugar se colocó el de Yautepec Ruperto Rodríguez de Cacomixtles.

Y dentro de la categoría Juvenil, los cuatro primeros fueron ciclistas visitantes: el mejor tiempo lo realizó Axel Rosario de Sónicos Bikers, el segundo Mauricio Santos Linares del club Golden, y en tercero Mario Cruz Carrillo del equipo Pumas UNAM.

En esta categoría los mejores de Morelos fueron el quinto lugar, Juan Carlos Hernández, el sexto Kevin Hernández, el séptimo Esteban Ruiz, y el noveno, Jonathan González.

Roberto Figueroa comunicador de 'Acá en el show' es localizado sin vida

El comunicador Roberto Carlos Figueroa fue localizado sin vida junto a otra persona en la carretera federal México-Cuernavaca

Chamilpa: pueblo de tradiciones, fiestas y costumbres

Se dice que los primeros pobladores llegaron en 1135 a este lugar. Al ser un pueblo preponderantemente católico, todo el año hay celebraciones y fiestas que llenan de color al poblado.

Coatetelco, listo para renovar autoridades municipales

Los comicios se realizarán este domingo apegados a los usos y costumbres de la localidad indígena; en las elecciones participan tres hombres y una mujer

Cuauhtémoc Blanco gastó más de 6 millones en su último informe

La presentación de la banda El Recodo fue uno de los principales gastos del Gobernador con licencia

Diálogos Ciudadanos convoca a candidatas a foro con empresarios

Lucía Meza Guzmán, Jessica Ortega de la Cruz y Margarita González Saravia participaron en el foro convocado por la Coparmex para exponer sus propuestas de campaña

Cultura

[Extranjeros en Morelos] Cuernavaca: ciudad que se extiende hacia un verde valle

En " Picturesque Mexico", la estadunidense Marie Robinson Wright escribió un capítulo entero sobre el estado de Morelos. Veamos algunos fragmentos