/ viernes 5 de abril de 2019

Presenta Hotel Misión su platillo de abril

Disfrutan delicioso manjar de hoja santa; fusionan el sabor del quelite con el filete de pescado

Toda una experiencia de sabor resultó el platillo de abril en los restaurantes El Pueblito del Hotel Misión, Cuernavaca, cuyos elegantes arcos y exquisitos jardines permitieron a un selecto grupo degustar el pescado en hoja santa, un manjar que recupera como acompañamiento en un filete de noble sabor, el envoltorio de hierba santa como un detalle que se vuelve dominante y acentúa perfectamente el sabor del pez.

La hoja santa es también conocida como acuyo o tlanepa, y ha sido usada desde antes de la conquista con fines gastronómicos y medicinales; al ser un buen remedio para la tos, la gripe y un cicatrizante excelente si se coloca sobre la piel.

En gastronomía, este quelite ha sido usado en barbacoas, platillos con iguana, pipianes poblanos, huevos, pozole, quesos aromatizados, y hasta chocolates y bebidas con base en cacao.

Ahora la hoja santa es el protagonista de la mesa en el Hotel Misión, y envuelve un exquisito filete que se acompaña con verduras en su preparación y se sirve con guarnición de arroz, acompañado de un buen vino dulce, un agua fresca, o una refrescante cerveza fría.

Disfrutaron de un suculento postre.

Toda una experiencia de sabor resultó el platillo de abril en los restaurantes El Pueblito del Hotel Misión, Cuernavaca, cuyos elegantes arcos y exquisitos jardines permitieron a un selecto grupo degustar el pescado en hoja santa, un manjar que recupera como acompañamiento en un filete de noble sabor, el envoltorio de hierba santa como un detalle que se vuelve dominante y acentúa perfectamente el sabor del pez.

La hoja santa es también conocida como acuyo o tlanepa, y ha sido usada desde antes de la conquista con fines gastronómicos y medicinales; al ser un buen remedio para la tos, la gripe y un cicatrizante excelente si se coloca sobre la piel.

En gastronomía, este quelite ha sido usado en barbacoas, platillos con iguana, pipianes poblanos, huevos, pozole, quesos aromatizados, y hasta chocolates y bebidas con base en cacao.

Ahora la hoja santa es el protagonista de la mesa en el Hotel Misión, y envuelve un exquisito filete que se acompaña con verduras en su preparación y se sirve con guarnición de arroz, acompañado de un buen vino dulce, un agua fresca, o una refrescante cerveza fría.

Disfrutaron de un suculento postre.

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