Llega la Barbacoa Tlaxcalteca al Hotel Misión Cuernavaca

Maritza Cuevas

  · miércoles 15 de marzo de 2017

María Fernanda Anaya, Luis Portillo, Karla Eligio, Manuel Oviedo, Gloria Hernández y Jocelin de la Garza.

Hotel Misión Cuernavaca realizó el festivalgastronómico “Barbacoa Tlaxcalteca” para presentar su nuevoplatillo especial dentro del restaurante El Pueblito, con lafinalidad de resaltar el valor de la cocina mexicana al emplear unsólo plato como estandarte. “Trabajamos fuerte por acercarnuestras tradiciones y costumbres, en este caso a comidas típicas;con este es un segundo lanzamiento que se hace con platillosfuertes e importantes. Sabemos que hay diferentes formas de hacerbarbacoa, nosotros adoptamos el estilo de Tlaxcala”, mencionóJosé Manuel Oviedo, director Regional Centro del Hotel MisiónCuernavaca.

Del 15 de marzo al 30 de abril, 22 de los 60 HotelesMisión ofrecerán barbacoa estilo Tlaxcala. Dicha receta, envueltaen pencas de maguey y con un inconfundible tono rojizo por loschiles puya y guajillo con los que se prepara, estará disponibleen el restaurante Del Pueblito cuyo concepto culinario exalta lamexicanidad e invita a huéspedes y clientes a disfrutar del saborde nuestra tierra en cada bocado.

“El restaurante tiene dos años aproximadamente ysu objetivo es impulsar los platillos mexicanos clásicosregionales de cada ciudad. Ahora toca la barbacoa tlaxcalteca cuyacampaña está liderada por nuestro gerente de alimentos y bebidasque radica en Palenque, Chiapas, pero es de Tlaxcala y aprendióesto de su familia, ya que su madre y abuela la han preparado poraños. Nosotros hemos logrado estandarizar la receta a través denuestra capacitación de Hotel Misión Escuela”, señaló MaríaFernanda Anaya, gerente de restaurante Del Pueblito.

La preparación de este exquisito platillo estarábasada en horno de tierra u hoyo empleados desde la épocaprecolombina, que, con el paso del tiempo, incorporaroningredientes europeos como la sal para regalar una exquisita mezclamestiza que a diferencia de otras barbacoas, es poco grasosa.

Durante el festival gastronómico, socios y clientesde Hotel Misión Cuernavaca tuvieron la oportunidad de degustareste delicioso platillo acompañado de tortillas de masa azul,salsa borracha típica de Tlaxcala y los complementos de cilantro,cebolla y limón; mientras que un trío de jazz integrado por losmúsicos Toral Pérez, Andrés Carvajal y Geovanni Marroquíncautivó a los asistentes con la interpretación de distintaspiezas musicales.

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