/ martes 14 de febrero de 2023

Hoteleros buscan combatir la ley antitabaco

Nancy Sofía Ortega, presidenta de la Asociación de Hoteles y Moteles de Morelos aclaró que aún se encuentran en la fase de diálogo, para decidir si van a promover este recurso

Nancy Sofía Ortega, presidenta de la Asociación de Hoteles y Moteles del estado de Morelos, informó que este sector está contemplado promover un recurso de amparo contra el nuevo reglamento de la Ley General para el Control del Tabaco, al igual que el sector restaurantero.

"Estamos buscando la mejor alternativa y si el amparo es lo mejor, lo vamos a llevar a cabo", dijo Ortega.

Comentó que, a diferencia del sector restaurantero los hoteles tienen más posibilidades de poder adaptar sus espacios, por el tamaño de terreno con el que cuentan, sus áreas verdes y espacios al aire libre, lo que les permite tener más accesibilidad a los clientes que fuman.

"Aún no hacemos el cálculo sobre las afectaciones que tiene está medida, porque hay hoteles que cuentan con áreas verdes, jardines grandes y tienen espacio".

Ortega agregó que, lo que a ella le corresponde como líder de este sector es escuchar a sus agremiados, para que en conjunto se tome la mejor decisión, siempre en busca de un beneficio en común.

Señaló que por el momento, los hoteles que cuentan con servicio de restaurante serán los interesados en participar en el amparo. Ortega aclaró que aún se encuentran en la fase de diálogo, para decidir si van a promover este recurso al igual que la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) de Morelos.

"Este cambio es muy rígido, pero esperemos que podamos llegar a un acuerdo, porque lo que buscamos como prestadores de servicios es darle una mejor atención a nuestros huéspedes”.

Finalmente dijo que esta posibilidad está sobre la mesa y abierta para aquellos que quieran tener más información sobre el tema o manifestar sus dudas.

De acuerdo con la Ley General para el Control del Tabaco, está prohibido fumar en establecimientos que ofrezcan alimentos o bebidas. Los espacios exclusivos para fumadores se deben situar mínimo a 10 metros de distancia de las entradas y salidas de los inmuebles, en este caso cuartos de hotel y restaurantes, mismos que no deberán ocupar un espacio mayor al 10 por ciento del área total del establecimiento.


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"Estamos buscando la mejor alternativa y si el amparo es lo mejor, lo vamos a llevar a cabo", dijo Ortega.

Comentó que, a diferencia del sector restaurantero los hoteles tienen más posibilidades de poder adaptar sus espacios, por el tamaño de terreno con el que cuentan, sus áreas verdes y espacios al aire libre, lo que les permite tener más accesibilidad a los clientes que fuman.

"Aún no hacemos el cálculo sobre las afectaciones que tiene está medida, porque hay hoteles que cuentan con áreas verdes, jardines grandes y tienen espacio".

Ortega agregó que, lo que a ella le corresponde como líder de este sector es escuchar a sus agremiados, para que en conjunto se tome la mejor decisión, siempre en busca de un beneficio en común.

Señaló que por el momento, los hoteles que cuentan con servicio de restaurante serán los interesados en participar en el amparo. Ortega aclaró que aún se encuentran en la fase de diálogo, para decidir si van a promover este recurso al igual que la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) de Morelos.

"Este cambio es muy rígido, pero esperemos que podamos llegar a un acuerdo, porque lo que buscamos como prestadores de servicios es darle una mejor atención a nuestros huéspedes”.

Finalmente dijo que esta posibilidad está sobre la mesa y abierta para aquellos que quieran tener más información sobre el tema o manifestar sus dudas.

De acuerdo con la Ley General para el Control del Tabaco, está prohibido fumar en establecimientos que ofrezcan alimentos o bebidas. Los espacios exclusivos para fumadores se deben situar mínimo a 10 metros de distancia de las entradas y salidas de los inmuebles, en este caso cuartos de hotel y restaurantes, mismos que no deberán ocupar un espacio mayor al 10 por ciento del área total del establecimiento.


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