/ jueves 5 de octubre de 2023

Con penal, Zacatepec pierde el invicto al caer en Cuautitlán Izcalli

La escuadra arácnida cayó por la mínima con el Atlético San Juan de Aragón en el arranque de la doble jornada de la Liga Premier

El invicto de los Escorpiones de Zacatepec pasó a la historia al perder en la jornada 9 en su visita al estadio Los Pinos de Cuautitlán Izcalli, Estado de México, víctimas del equipo local, Atlético de San Juan de Aragón quien encontró en el primer tiempo la única anotación mediante la ejecución de un tiro penal.

El partido correspondió al grupo 2 de la Liga Premier en su Serie “A”, resultado que deja paralizado al equipo morelense en 14 puntos y a la escuadra mexiquense la catapulta al lugar 9 con 13 unidades.

El partido con intención de atacar en ambos bandos se fue con el marcador sin movimiento hasta que al minuto 32 un empujón en el área del Zacatepec por el defensor visitante Ángel Eduardo Hernández le abrió la posibilidad al equipo local de abrir el marcador mediante la marcación de un penal que el silbante Rafael Heras no dudó en marcar.

La infracción fue ejecutada de buena manera por el especialista en este tipo de tiros de castigo, Ricardo Jurado quien pateó el esférico con potencia y al ángulo superior izquierdo del marco del arquero Jorge Lima para anidar el único gol del partido al minuto 34.

Los escorpiones tuvieron los 11 minutos restantes del primer tiempo más dos de compensación y todo los 45 minutos del segundo tiempo para ir por el empate, sin embargo, no lo pudieron conseguir ante la defensiva bien parada del Atlético y que encabezó el arquero Osmar Fabián Maldonado que no dejó pasar ni el aire.

Los cañeros terminaron encima del rival pero la defensiva aragonés se revolvió en su ultimo palmo de terreno para aguantar hasta el silbatazo final la victoria a su favor.

El árbitro Heras en todo el partido solo sacó dos tarjetas amarillas, una para cada equipo.

Con la derrota de los morelenses, ya sólo queda invicto el equipo líder del torneo, los Venados de Yucatán que en esta jornada doble llegaron a 21 puntos al vencer en casa a los freseros del Irapuato por 3 a 2.

Ahora cerrarán la doble jornada el lunes próximo cuando reciban en el estadio Agustín “Coruco” Díaz a los Halcones de Zapopan, últimos de la tabla con sólo 3 puntos, en duelo nocturno que se jugará a partir de las 20 horas.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!