/ jueves 19 de marzo de 2020

Bajan ventas hasta un 60%

Dueños de cocinas económicas se ven afectados por emergencia de salud


Cocinas económicas reportan pérdidas de hasta el 60 por ciento tras entrar en fase uno de prevención por el Covid-19.

Jesús, quien está de encargado en una conocida cocina económica a unos pasos del Palacio de Gobierno, mencionó que en un 30 por ciento bajó la afluencia de comensales desde el pasado fin de semana.

En caso de que se ordene el cierre de comercios, sería realmente perjudicial porque todos los empleados viven de trabajar en dicha cocina económica.

Refirió que están proporcionando gel antibacterial tanto a quienes trabajan en el lugar, como a visitantes, así como se han encargdo de desinfectar mesas, sillas, barandales, entre otros mobiliarios que se encuentran en el lugar.

Por su parte, Fabián, propietario de una cocina económica en la calle Comonfort, informó que a partir de esta semana las ventas le han bajado hasta en un 60 por ciento, incluso dijo que tuvo reducir el número de guisados que ofrecen ya que varias mesas se han encontrado vacías desde el martes que varias personas dejaron de trabajar por la cuarentena de prevención por el Covid-19.

Refirió que actualmente se mantienen de los pedidos que les piden en diversas oficinas gubernamentales de la zona Centro de Cuernavaca.

Fabián comentó que está valorando si va cerrar su negocio a partir de la próxima semana y abrir hasta que se normalicen actividades, y sin duda también se verá forzado a reducir su número de empleados.

Actualmente cuenta con seis empleados y al no contar ingresos tendrá que despedir gente.

Destacó que su negocio se sostiene de vender comida a trabajadores de oficinas gubernamentales y es la forma en que se gana la vida.

Finalmente, el comerciante indicó que entiende que nos encontramos ante una emergencia de salud, pero los comercios no están listos para cerrar, ni mucho menos para despedir a empleados.

Como estos casos hay más que se viven en todo el país, ya que muchos empresas, fábricas y negocios se han visto perjudicados por la emergencia de salud que se vive en el mundo, por lo que debemos pensar que si estás bajas se estan en el segundo día de cierres, ni imaginar la situación económica que se vivirá al complentar la cuarentena impuesta por el Covid-19.


Cocinas económicas reportan pérdidas de hasta el 60 por ciento tras entrar en fase uno de prevención por el Covid-19.

Jesús, quien está de encargado en una conocida cocina económica a unos pasos del Palacio de Gobierno, mencionó que en un 30 por ciento bajó la afluencia de comensales desde el pasado fin de semana.

En caso de que se ordene el cierre de comercios, sería realmente perjudicial porque todos los empleados viven de trabajar en dicha cocina económica.

Refirió que están proporcionando gel antibacterial tanto a quienes trabajan en el lugar, como a visitantes, así como se han encargdo de desinfectar mesas, sillas, barandales, entre otros mobiliarios que se encuentran en el lugar.

Por su parte, Fabián, propietario de una cocina económica en la calle Comonfort, informó que a partir de esta semana las ventas le han bajado hasta en un 60 por ciento, incluso dijo que tuvo reducir el número de guisados que ofrecen ya que varias mesas se han encontrado vacías desde el martes que varias personas dejaron de trabajar por la cuarentena de prevención por el Covid-19.

Refirió que actualmente se mantienen de los pedidos que les piden en diversas oficinas gubernamentales de la zona Centro de Cuernavaca.

Fabián comentó que está valorando si va cerrar su negocio a partir de la próxima semana y abrir hasta que se normalicen actividades, y sin duda también se verá forzado a reducir su número de empleados.

Actualmente cuenta con seis empleados y al no contar ingresos tendrá que despedir gente.

Destacó que su negocio se sostiene de vender comida a trabajadores de oficinas gubernamentales y es la forma en que se gana la vida.

Finalmente, el comerciante indicó que entiende que nos encontramos ante una emergencia de salud, pero los comercios no están listos para cerrar, ni mucho menos para despedir a empleados.

Como estos casos hay más que se viven en todo el país, ya que muchos empresas, fábricas y negocios se han visto perjudicados por la emergencia de salud que se vive en el mundo, por lo que debemos pensar que si estás bajas se estan en el segundo día de cierres, ni imaginar la situación económica que se vivirá al complentar la cuarentena impuesta por el Covid-19.

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