/ viernes 5 de enero de 2024

Tocho bandera de Morelos inicia pretemporada el 21 de enero

La temporada de la Liga Flag Morelos inicia con juegos de pretemporada el 18 de febrero

El emparrillado volverá a arder en Morelos ya que a partir del próximo 21 de enero se pone en marcha la actividad en la Liga Flag Morelos con los juegos de pretemporada, rumbo al arranque del torneo de Primavera 2024 que iniciará el 18 de febrero.

La Liga Flag Morelos compartió que habrá tres torneos distintos este año en primavera, verano y otoño. Escuadras de los diferentes municipios del estado participan en la Liga que celebrará en esta ocasión su temporada número 25 en el décimo año de actividad.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

La cuenta regresiva ya se puso en marcha y los equipos tienen abiertas las puertas para inscribirse y nuevamente intentar ir por los mejores resultados en la nueva temporada.

Arrancará con cuatro semanas de juegos de pretemporada programadas el 21 y 28 de enero, así como el 4 y 11 de febrero. El torneo iniciará con su primer jornada oficial el domingo 18 de febrero, y finalizará su temporada regular hasta el 28 de abril.

Inmediatamente se jugarán dos semanas de playoffs durante los domingos 12 y 19 de mayo, en este último se disputarán los juegos de finales para conocer a los campeones en las diferentes categorías y ramas.

Partido femenil de la temporada pasada en Morelos. / Archivo | El Sol de Cuautla

Últimos campeones de otoño 2023

Por lo pronto apenas el pasado mes de diciembre la Liga Flag Morelos conoció a sus campeones del torneo de Otoño 2023 con la celebración de sus juegos finales en el emparrillado sede del complejo Santo Domingo en Jiutepec.

El pasado 10 de diciembre se jugaron nueve finales en igual número de categorías, en ambas ramas. Los equipos que se alzaron con el título y que seguramente irán en esta nueva temporada en busca de reafirmarse como campeones, fueron los siguientes.

Por la máxima categoría Golden (Oro) Femenil, el campeón fue Bravas Football, que cerró un gran torneo en el que finalizó invicto luego de ganar sus ocho juegos de temporada regular, poniéndole la cereza al pastel con el triunfo en la final sobre Wildcast Collage con un marcador de 32 puntos a 26.

Por los varones, el monarca de la categoría fue el conjunto de Pitbull, escuadra que sigue acumulando títulos para convertirse en un equipo de época dentro de la Liga al sumar ya diez campeonatos dentro de la organización.

Su décima estrella la conquistó en este pasado torneo otoñal 2023 al derrotar en la final a los Vikings con una amplia pizarra de 45 puntos a 20 para no dejar dudas de la superioridad en el rectángulo de juego.

Partido femenil de la Liga Flag Morelos en 2023. / Archivo | El Sol de Cuautla

Por las categorías Silver (Plata) femenil, en el grupo “A” las campeones fueron las Pinks al vencer en el juego por el título a Wildcast por 39 a 25.

En el “B”, las ganadoras fueron Wildcast al vencer sin ningún miramiento a las Bravas Football por 49 a 12.

Por el grupo “C” se invirtió la historia al quedarse con la corona la filial de Bravas Football con un triunfo sobre Wildcast en un duelo cerrado y cardiaco por 20 puntos a 18.

Y de la misma manera en la categoría “D” se vivió otra final de alarido cuando el equipo de Wilcast Morado se impuso a las Bravas Teens en duelo de volteretas por 19 a 18 para llevarse el trofeo a sus vitrinas.

En las categorías Silver de los varones, por el grupo “A” los monarcas fueron Training Camp al derrotar en el duelo decisivo a Eternals Camp por un marcador de 39 a 33.

En el “B”, los Bravos Football ganaron con una paliza de 51 a 18 sobre los Renegados, y en el grupo “C” el campeón fue el cuadro de Evar Team que superó en el duelo por la corona a su similar de los Rockets por 25 a 18.