/ domingo 26 de noviembre de 2023

Supera Canamy Oaxtepec la mala racha y golea a Lobos

Con una goleada de 3 goles a 0, las anotaciones corrieron a cargo de Hugo Rodríguez y Andrés Rivas; lograron reunir 19 puntos

El Club Sporting Canamy de Oaxtepec recuperó el paso ganador al doblegar en el estadio del Centro Vacacional Oaxtepec a los Lobos de la Universidad Latina de México de Celaya con goleada de 3 por 0 en el duelo de la jornada 17, ultima de la Liga Premier, Serie “A”.

Las anotaciones locales corrieron a cargo de Hugo Rodríguez y Andrés Rivas en el primer tiempo, y en el complemento el tercero tuvo la firma nuevamente del colombiano Rivas.

El primero de los tantos locales se registró apenas al minuto 8 en un largo servicio a la entrada del área que le cayó a los pies a Hugo Rodríguez, quien al ingresar disparó ante la humanidad del arquero visitante Bruno Velázquez que alcanzó a manotear el esférico, pero terminó escurriéndose al fondo de su cabaña para el 1 a 0.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Los de tierra guanajuatense buscaron responder, pero lejos de empatar se llevaron el segundo en contra al minuto 28 en una jugada que definió Andrés Yerson Rivas después de una jugada que realizó Dairo Berrio quien se quitó la marca por derecha y tocó a su compañero para que sacara un disparo potente y colocado a la entrada del área para marcar el 2 por 0.

Lobos no pudo reaccionar y Canamy Oaxtepec tuvo para marcar el tercero en la primera mitad sin embargo el descanso llegó con la ventaja parcial de los morelenses por dos.

Cortesía | Sporting Canamy Oaxtepec

En el complemento los de Oaxtepec finiquitaron el partido con un tercer gol y segundo de la tarde de Rivas.

En la jugada el futbolista cafetalero recibió un pase filtrado para pegar una carrera de 15 metros y así, a velocidad, dejar a su marcador atrás para instalarse en el área visitante y cruzar su disparo ante la salida del portero Bruno Velázquez.

El partido no dio para más y al final terminó con cuatro jugadores amonestados de los universitarios y dos por el local.

Con la victoria Sporting Canamy llegó a 19 puntos y todavía tiene un partido pendiente antes de finalizar su primera vuelta, el cual jugará el próximo miércoles en su mismo empastado frente a los Halcones de Zapopan de la jornada 2, donde buscará seguir escalando posiciones, y por lo pronto se coloca en el lugar 13 del grupo 2.

Por su parte los Lobos se estacionaron con los mismos 19 un escalón abajo pro la diferencia de goles (-11 contra -3 de los morelenses).