/ lunes 30 de octubre de 2023

Sporting Canamy celebra aniversario con triunfo en casa al vencer a Cafetaleros

La escuadra de Oaxtepec consiguió tres valiosos puntos que le ayudan a salir del fondo de la tabla del grupo 2 en la Liga Premier A

En pleno festejo por su 20 aniversario, el Club Sporting Canamy Oaxtepec logró recuperar terreno perdido al vencer este fin de semana en casa a los Cafetaleros de Chiapas por 2 goles a 0 en partido de la jornada 13 de la Liga Premier “A”.

Los goles cayeron en los dos extremos del tiempo oficial; en el amanecer a los 2 minutos de juego obra de José de Jesús Lino, y ya en tiempo agregado, a los 92 minutos, por conducto de Hugo Rodríguez.

El compromiso se llevó a cabo en el estadio del Centro Vacacional Oaxtepec del IMSS “Adolfo López Mateos”, después de que dos semanas antes no pudieron jugar en este lugar por la remodelación que se le dio a la pista de tartán que rodea el empastado.

Previo al encuentro la directiva del equipo partió un pastel por los 20 años de vida del club capitalino, el cual tiene más de un lustro que se mudó a Morelos.

Y el festejo no pudo ser más redondo gracias al triunfo que obtuvo el equipo en su estadio y con su gente.

La escuadra dirigida por Francisco Tena Garduño sacó un resultado importante con un triunfo ante uno de los equipos favoritos a la clasificación a la liguilla, el siempre protagonista Cafetaleros de Chiapas, que en esta ocasión no pudo descifrara el juego que le implantó el cuadro local.

Un gol de vestidor anotado apenas al minuto 2 fue fundamental para marcar el derrotero del encuentro, gracias a la anotación de José de Jesús Lino quien robó el balón en plena área a un defensa visitante, Antonio de Jesús Soto, que se durmió para plantarse frente al arquero Antonio Ávalos y fusilarlo para el 1 a 0.

Cafetaleros trató ir por el empate, pero el primer tiempo se consumió con la mínima diferencia en el marcador.

En pleno festejo por su 20 aniversario, el Club Sporting Canamy Oaxtepec venció este fin de semana en casa a los Cafetaleros de Chiapas por 2 goles a 0 / Cortesía | Club Sporting Canamy Oaxtepec

En el segundo periodo del duelo, con llegadas a los dos marcos, el resultado se mantuvo igual, y cuando se pensaba que así terminaba el partido, al minuto 92, a dos de agregado, Sporting Canamy Oaxtepec anota el segundo tanto para amarrar la victoria en una acción que Hugo Rodríguez inició con un disparo que rebota en un defensa, pero el balón le volvió a caer para en el contrarremate terminar de empujar el esférico pegado a palo izquierdo de Ávalos.

Todavía en un tiro libre, al minuto 95, el arquero local Héctor López se tiende cual largo es para desviar un disparo que se iba a colar al ángulo superior izquierdo, pero López lo evitó en la mejor atajada de todo el encuentro.

De esta manera, en un partido que solo tuvo tres amonestados, dos del equipo de casa, el Canamy Oaxtepec llega a 14 puntos y se ubica en el lugar 13 de la tabla del grupo 2, mientras que los chiapanecos se quedaron estancados en 22 para caer al séptimo casillero.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!