/ domingo 26 de noviembre de 2023

Selección femenil de Morelos pasa a la final de Copa Telmex

La escuadra medirá su fuerza el 27 de noviembre contra el equipo de Puebla en el estado de San Luis Potosí

La selección de futbol femenil de Morelos logró instalarse en la gran final de la copa de futbol Telmex 2023 al derrotar a su similar de Sinaloa en el drama de los tiros de penal, luego de empatar a 2 goles en el tiempo oficial.

En la serie por el desempate, las zapatistas ganaron hasta la muerte súbita por 4 a 3, 6 a 5 marcador global, para clasificarse al juego por el campeonato donde se medirán este lunes 27 de noviembre a su similar de Puebla en partido pactado a las 10 de la mañana en la sede del estado tunero de San Luis Potosí.

Las poblanas dejaron en el camino de las semifinales a Chihuahua con una goleada de 5 por 0, en el primer partido disputado por la mañana de este domingo. Las del vecino estado, ya con el pase a la final, esperaron a conocer a su rival quien resultó el equipo de Morelos en un duelo frente a Sinaloa con final dramático.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

La selección Morelos conformada por una base de jugadoras de Temixco, luego de un paso arrollador en la primer ronda donde ganó sus tres partidos con goleada sobre Colima (14-0) Zacatecas (7-0) y Coahuila (5-1), eliminó en cuartos de final a Nuevo León por 2 a 0 para llegar a semifinales contra Sinaloa, quien a su vez en esa misma ronda dejó en el camino a Nayarit por la mínima de 1 a 0.

Cortesía para El Sol de Cuautla

En el choque directo, la zapatistas dirigidas por Felipe Castillo vivieron el encuentro más complicado hasta el momento en la Copa pese a que llegaron a tomar ventaja al inicio del tiempo complementario por 2 a 0.

Los Goles

Luego de un primer tiempo que terminó sin movimiento en el marcador, en el segundo finalmente llegaron los goles, dos para cada escuadra.

El ostión lo abrieron las de Morelos antes de cumplirse los 2 minutos de la reanudación con un disparo de la playera 5 Deborah Romero, jugadora que a la entrada del área sinaloense sacó un disparo fuerte y colocado al ángulo derecho de la portera Mariana Navarro para colocar el 1 a 0.

A los 15 minutos, Morelos parecía finiquitar en el tiempo oficial el partido al encontrar en una jugada de contragolpe el 2 a 0 con la definición de Diana Chavarría, quien entró al área por la derecha para quitarse de encima la salida de la portera Navarro y disparar ya con el marco abierto para colocar el 2 por 0.

Sinaloa encontró apenas tres minutos después en un error defensivo, el gol que les devolvió la vida y las animó a ir con todo en los minutos restantes. En un balón retrasado por la defensa, la arquera Daniela Pedroza no supo que hacer y le rebotó para que cayera a los pies de Frida Sosa quien aprovechó el regalito adelantado de Navidad para colocar en la pelea nuevamente a las del Pacífico.

Morelos dejó escapar la ventaja al minuto 33 en el cobro de un tiro de esquina que remató a segundo palo Diana Chávez de cabeza para el 2 por 2 que se mantuvo hasta el silbatazo final y dar paso a la definición del ganador desde el punto penal.

En la serie Morelos recuperó el triunfo que se le había escapado de las manos, con anotaciones de Escarlet Castro, Cielo García, Karla Reyes, en la ronda de cinco tiros ante las fallas de Aline Morales y Estefanía Camacho.

Gracias a la ultima falla de la portera de Sinaloa Mariana Navarro que disparó desviado, la serie terminó 3 a 3 para irse a muerte súbita donde Morelos definió el pase con tiro acertado de Diana Chavarría y falla de Cinthia Zavala en disparo que atajó Pedroza a su costado izquierdo.

Únete a nuestro canal de YouTube

Los Goles

Tráfico en Cuernavaca | Pride Morelos 2024, obras y mantenimiento en la México-Cuernavaca afectan la vialidad

Este sábado se esperan cortes en la circulación a partir de la 13:30 horas con motivo del Pride Morelos 2024