/ jueves 24 de febrero de 2022

Real Madrid campeón de la Especial de Yautepec

En el drama de los penales, la escuadra merengue se impuso en la gran final a los ojos Rojos por marcador de 4 a 2 luego de igualar en el tiempo regular a 2 goles sobre el empastado de la cancha Mares

Mediante un gran partido de futbol cargado de drama, buenas acciones y hasta golazos, Real Madrid se alzó con la corona dentro de la Primera Especial de la Liga Ricardo Carrillo Rodríguez de Yautepec, al ganar en tanda de penales a los Ojos Rojos en partido disputado en el empastado Mares de la colonia El Rocío.

El tiempo regular culminó con un vibrante empate a 2 goles, donde entre las anotaciones se destaca un golazo de chilena de Ojos Rojos que bien podría firmar el “Pentapichichi” Hugo Sánchez Márquez en sus años dorados con el equipo español en la lejana década de los 80´s.

Pero en esta ocasión el autor fue el yautepequense Mauricio Munguía logrando con esa anotación alargar la definición del partido hasta la serie de penales.

El juego de la gran final no defraudó a los asistentes que pidieron observar un partido emocionante de principio a fin, dejando ambos equipos su máximo esfuerzo en busca del campeonato.

Pese al subcampeonato, Ojos Rojos mostró a un equipo formado por un gran talento, apuntalado por jóvenes en su mayoría que le dieron solidez en todas sus líneas.

El Real Madrid presentó a un cuadro con mayor experiencia, con reconocidos nombres que ya tienen un largo historial dentro de futbol morelense.

Con esa combinación de juventud y experiencia, el partido resultó entretenido desde el silbatazo inicial del árbitro César Rodríguez, quien tuvo en las bandas el apoyo de los asistentes Fidel Larios y el experimentado Toledano.

Sabiendo lo que estaba en juego, Ojos Rojos salió a brindar uno de sus mejores partidos de todo el torneo logrando en los primeros minutos tener las mejores jugadas de gol, sacando disparos al arco con jugadas que sus ofensores armaron por ambos costados.

Sin embargo, fue el Real Madrid quien logró abrir el marcador en una de sus primeras llegadas importantes al minuto 25 mediante una estupenda anotación de Carlos García.

El gol le vino mejor al partido ya que Ojos Rojos duplicó el esfuerzo para tratar de empatar los cartones.

Sin embargo, fue el equipo merengue que poco antes del descanso volvió a vacunar a su rival con el 2 por 0 con anotación de Ricardo Jaramillo.

Ya en el segundo tiempo Ojos Rojos tuvo la contundencia que le faltó en el primer tiempo y logró recortar con gol tempranero anotado por Bryan Galván el “Pony”, y antes del final, emparejó el marcador con el 2 a 2 producto de un espectacular remate de chilena de Mauricio Munguía para regalarle a la afición y sus seguidores un verdadero poema de gol.

El marcador ya no se movió por el resto del tiempo, por lo que el campeón se tuvo que definir por medio de la serie desde el manchón penal.

En la tanda el Real Madrid volvió a sacar la experiencia y anotó sus primeros cuatro disparos, el decisivo lo cobró el “Buitre” Oropeza para ganar el título.

Ojos Rojos falló dos de sus envíos y solo anotó dos para tener que conformase con el subcampeonato del torneo 2022.

Al término del encuentro se procedió a entregar los trofeos, así como el premio en efectivo por parte del profesor José Antonio Baca Celis, presidente de la Liga, quien felicitó a ambos equipos por llegar a la final y dejarlo todo bajo las reglas del juego limpio.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter