/ lunes 6 de febrero de 2023

Halcones quitan el invicto a Tigres Yautepec

Con un par de goles en tiempo añadido, los emplumados recuperaron el paso ganador en su visita al Polideportivo de Yautepec

Los Halcones de Oaxtepec sacaron tres puntos de oro de la casa de los Tigres de Yautepec a quienes quitaron el invicto con un triunfo de dos goles a cero, para recuperar terreno perdido en el segundo “derby” que juegan.

El equipo emplumado después de caer una semana antes frente al Club Deportivo Yautepec en su nido por tres a uno, este fin de semana se sacó la espina con un importante triunfo ante el conjunto felino, actual líder del grupo siete al que pertenecen ambos clubes dentro del campeonato de la Liga de Tercera División Profesional.

Los felinos se presentaron en su territorio el Polideportivo del Club Deportivo Yautepec, después de quedar eliminado de la Copa Conecta a media semana en manos del equipo Alebrijes de Oaxaca de la Liga Premier.

Esa derrota y eliminación dejó muy noqueado al equipo local, quien durante el partido ante Halcones no estuvo con la misma concentración y entrega de otros partidos, lo que aprovechó el conjunto dirigido por Héctor Vidal Estrada para lograr el triunfo que los hizo recuperar puntos y mantener el cuarto lugar en el séptimo sector.

ACCIONES Y GOLES

Los Halcones aprovecharon el maltrecho estado anímico del oponente para tomar la batuta del encuentro e ir al frente en busca de los goles que les dieran los puntos en disputa.

La presión visitante no rindió frutos sino hasta el primero de tres minutos que dio de alargue el silbante central cuando en un largo servicio al área al cobro de un tiro libre directo, el potero Diego Montoya salió a intentar despejar pero solo chocó con su defensa para dejar el balón en el atacante visitante José Antonio Dávalos Bautista, quien con el marco abierto, sacó un disparo con poca fuerza pero suficiente para entrar rodando el balón al fondo de los tres palos felinos para marcar el 0-1.

El primer tiempo finalizó con la ventaja mínima para la escuadra de Oaxtepec.

En el complemento los Tigres perdieron la gran oportunidad de emparejar los cartones con un penal fallado por Cristian Ayala a siete minutos del final producto de una falta marcada dos minutos antes por el árbitro Federico Gutiérrez, la cual fue largamente reclamada por el equipo visitante hasta que dos minutos después ejecutó mal el delantero felino con un disparo potente pero que voló el balón hasta fuera del estadio.

Cuando ya se jugaba el primer minuto de alargue, el silbante decretó una mano defensiva en el área local de José Alonso de La Rosa con la pena máxima, la cual fue bien ejecutada por Kevin Navarrete engañando al arquero Montoya para decretar el 2 por 0 final.

De esta manera, Halcones Oaxtepec llegó a 10 triunfos en 16 juegos para sumar 31 puntos, mientras que Tigres con su primer revés del torneo se estanca en 42, todavía tres puntos arriba del sublíder Águilas de la UAGro. que en esta jornada vino a Morelos a derrotar a Real del Puente en Xochitepec por 2 a 1.

OTROS MARCADORES

Cilesi cayó 0-4 ante Bravos de Juárez en la CDMX; Tlapa también en casa perdió por 0-2 ante Selva Cañera; Iguanas igualó a 1 con los ex Académicos de Jojutla y en los penales los de Guerrero ganaron el punto extra; Caudillos empató en casa a 1 con Iguala, quienes ganaron en la tanda el punto adicional; y la Academia en su cancha empató a 0 con CDY y en la serie los de la capital del país se quedaron el segundo punto al ganar 3-2.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!