/ domingo 23 de julio de 2023

Sigue la mala racha para Luis Ferreiro

El atleta tuvo una salida en falso que le costó la eliminación en la final de los 400 metros planos

El velocista cuautlense Luis Antonio Avilés Ferreiro no la está pasando bien después de quedar descalificado por segunda ocasión dentro de su prueba favorita, los 400 metros planos, ahora dentro del Campeonato Nacional de Atletismo que se desarrolló este fin de semana en Puebla.

Sin embargo, como ocurrió en los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe en San Salvador, el velocista sufrió una nueva descalificación en la prueba, según se confirmó en los resultados oficiales del evento avalado por la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

El atleta tuvo una salida en falso y eso le costó la eliminación en la final, la cual fue ganada por el de Guanajuato, Edgar Isaac Ramírez quien marcó un tiempo de 45.77 segundos.

Avilés Ferreiro quien ahora corre por el Estado de México, en San Salvador tuvo la misma suerte solo que por pisar raya dentro de la semifinal, lo que lo marginó de la posibilidad de conseguir medalla en la justa internacional.

Cortesía | Luis Antonio Avilés Ferreiro

El pódium de los 400 metros lisos varonil se completó con el segundo lugar de Valente Mendoza de Jalisco con un tiempo de 45.90 segundos, y el tercero que fue ocupado por Cristian Ponce Otero, representante del Instituto Politécnico Nacional, quien entró rezagado con 47.46 segundos.

En esta misma prueba asistió otro cuautlense, Axel Omar Barreto Lorenzo, quien se quedó en los carriles eliminatorios al terminar con el décimo tiempo de la prueba al marcar 49.32 segundos, para quedar lejos de su mejor marca.

Además de los corredores de la zona oriente de la entidad, Morelos estuvo representado también en la misma distancia, pero dentro de la rama femenil.

Las de la eterna primavera Daniela Fuentes y Daniela Mujica clasificaron ambas a la final, en su hit eliminatorio el 21 de julio.

Ya en la final celebrada al día siguiente, Mujica que había hecho una marca en la eliminatoria de 56.67, terminó en la sexta posición mejorando su tiempo al marcar 56.18 segundos, mientras que Fuentes (56.90) se fue al octavo puesto con un registro de 56.76 segundos.