Competirá Gloria Casolco en Cuba

La medallista internacional participará en la Copa Internacional de Natación Máster, del 23 al 28 de abril

Roger Mixcoac

· jueves 11 de abril de 2019

Previo al viaje, estuvo participando en otras competencias nacionales/ Archivo

La nadadora y medallista internacional Gloria Casolco Laurel viajará a la Habana, Cuba, y luego partirá rumbo a la playa de Varadero, donde participará en la Copa Internacional de Natación Máster, del 23 al 28 de abril, en varias pruebas.

La sirena de Yautepec ha estado entrenando, como es costumbre, en el río contra la corriente en Las Estacas, donde agarra mucha fuerza y resistencia.

Previo a esta participación, a nivel internacional realizó dos competencias, una de ellas en el Campeonato Nacional Máster, en los Dorados de Oaxtepec en la 19Ava. Copa José Guerra González, donde le colgaron 12 medallas, además se pusieron la playera y le entregaron una placa como campeona Nacional individual.

Las medallas que logró fueron primer lugar en 100 metros dorso, 100 libres, 100 combinado, 100 mariposa, 50 libres, 50 pecho y 50 dorso, además del campeonato individual del torneo nacional que organizan en la CDMX.

También estuvo en la competencia Máster de la Liga Asters en la ciudad de Querétaro dentro de la primera etapa, en el cual logró adjudicarse dos segundos lugares: en los 50 metros libres, 50 pecho, mientras que en los terceros lugares se llevó tres en los 100 metros mariposa, 100 combinado y en los 100 metros libres.